Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем строительства в Москве может сократиться почти на треть - эксперт

Объем строительства в Москве в 2015 году может сократиться на 20-30%, сообщил во вторник журналистам президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Объем строительства в Москве в 2015 году может сократиться на 20-30%, сообщил во вторник журналистам президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.

 

"Я думаю, что 9 миллионов квадратных метров - в настоящее время недостижимая планка. Наша оценка, что все-таки темпы строительства сократятся процентов на 20-30", - сказал Ручьев.

 

Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что ввод недвижимости в 2015 году в Москве будет примерно соответствовать уровню 2014 года и составит порядка 9 миллионов квадратных метров.

 

По словам Ручьева, те меры, которые принимает Москва, должны сочетаться с действиями правительства РФ. В частности, субсидирование ипотеки, может оказаться, по его мнению, очень полезным для стройотрасли. Также он выразил надежду, что правительство пойдет дальше и продолжит снижение ключевой ставки Центробанка, что позволит сделать кредиты для стройотрасли более доступными.

 

Также Ручьев добавил, что антикризисный план правительства Москвы окажет серьезную поддержку для строительной отрасли города.

 

Как сообщалось, правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban Awards