Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда квартир в январе в Москве подешевела во всех сегментах - эксперты

Аренда квартир в январе в Москве подешевела во всех сегментах жилья - больше всего потеряли в цене трехкомнатные квартиры эконом-класса, говорится в сообщении компании "Миэль-Аренда".

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Аренда квартир в январе в Москве подешевела во всех сегментах жилья - больше всего потеряли в цене трехкомнатные квартиры эконом-класса, говорится в сообщении компании "Миэль-Аренда".

 

"Максимальное снижение зафиксировано в сегменте трехкомнатных квартир эконом-класса - 6,25% за месяц, до 49,9 тысячи рублей", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что стоимость двухкомнатных квартир в этом сегменте жилья снизилась на 1,37% по сравнению с уровнем декабря 2014 года - до 42,6 тысячи рублей, а арендная цена однокомнатных квартир осталась практически на том же уровне - 34,3 тысячи рублей (всего плюс 0,07% к уровню декабря).

 

В разбивке по округам снижение средней стоимости аренды квартир эконом-класса отмечено практически во всех округах столицы. Наибольшие изменения в средней стоимости найма однокомнатных квартир эконом-класса произошли на юго-западе Москвы (падение за месяц на 4,7%) и на северо-западе (падение за месяц на 3,4%). Средняя стоимость найма двухкомнатных квартир этого сегмента сильнее всего снизилась также на юго-западе (падение за месяц на 7,5%). Средняя стоимость найма трехкомнатных квартир эконом-класса упала в цене сильнее всего на севере столицы (минус 10% за месяц), на юго-востоке (минус 8,1%) и на востоке (минус 7,1%), отмечается в пресс-релизе.

 

В сегменте бизнес-класса также отмечено снижение средних арендных ставок: однокомнатные квартиры подешевели на 3,13%, до 59,9 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные - на 0,59% (до 83 тысяч рублей), трехкомнатные - на 1,33% (до 100,4 тысячи рублей), а многокомнатные - на 3,18% (до 156,9 тысячи рублей в месяц).

 

"С осени прошлого года на рынке аренды квартир продолжается неуклонное снижение, как спроса, так и предложения. По итогам первого зимнего месяца спрос на квартиры снизился на 20,9%, предложение квартир сократилось на 12,3%. На фоне общеэкономических изменений и сохраняющегося разрыва между предложением и спросом мы наблюдаем снижение средней стоимости найма квартир. Это может способствовать возвращению на рынок части потенциальных заемщиков и покупателей, которым в силу экономической ситуации в стране не удалось приобрести собственное жилье", - приводятся в сообщении слова управляющего директора компании Натальи Сивко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья