Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варшава неоднократно отвергала обсуждение вопросов по зданию генконсульства - МИД РФ

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкСанкт-Петербург
Санкт-Петербург
Власти Польши неоднократно отвергали предложения Москвы обсудить все нерешенные вопросы, касающиеся российской недвижимости в Польше и польской - в России, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Власти Польши неоднократно отвергали предложения Москвы обсудить все нерешенные вопросы, касающиеся российской недвижимости в Польше и польской - в России, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

 

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ГУП "Инпредсервис" против генконсульства Польши. Согласно решению, диппредставительство должно выплатить более 74 миллионов рублей и освободить здание в центре Петербурга.

 

"Исходим из того, что любые спорные вопросы, связанные с дипломатической недвижимостью, могут и должны быть урегулированы путем двусторонних консультаций уполномоченных органов на основе учета прав и законных интересов обеих сторон. К сожалению, польская сторона в течение ряда последних лет неоднократно отвергала наши предложения обсудить в комплексе все нерешенные вопросы, касающиеся недвижимости: российской - в Польше и польской - в России", - говорится в комментарии.

 

В комментарии также отмечается, что вопрос об оплате аренды генконсульством возник после того, как Польша в 1993 году в одностороннем порядке вышла из Соглашения между МИД СССР и МИД Польской народной республикой о взаимном освобождении от оплат за наем служебных и жилых помещений посольств и консульских представительств.

 

"Все эти годы администрация Санкт-Петербурга пыталась решить с Генеральным консульством вопрос об урегулировании арендных отношений в связи с использованием упомянутых помещений. Неоднократные обращения ГУП "Инпредсервис" в адрес польской стороны ею игнорировались, что, по всей видимости, и вынудило эту коммерческую организацию направить в июле 2014 г. в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области соответствующее исковое заявление", - отмечает МИД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%