Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ выделят 20 млрд руб на субсидирование процентной ставки по ипотеке

Власти РФ выделят порядка 20 миллиардов рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

УФА, 3 февраля - РИА Новости. Власти РФ выделят порядка 20 миллиардов рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Мы приняли решение, оно касается дополнительного финансирования. Речь идет о довольно значительных суммах на субсидирование процентной ставки, чтобы вот эта разница, которая существует между нынешней реальной ставкой в банках, которая, естественно, опирается на ключевую ставку ЦБ, и более-менее приемлемой ставкой ипотечного кредита, вот эту маржинальную разницу взять на государственный счет", - сказал Медведев на встрече с региональным активом партии "Единая Россия".

 

"Мы там уплотнили кое-какие программы, за счет этого высвободили практически 20 миллиардов рублей, что на самом деле, надеюсь, поможет делу", - сообщил он.

 

Ранее источник в кабмине говорил РИА Новости, что правительство РФ обсуждает вопрос субсидирования ставки в 13% для ипотеки на первичном рынке жилья на 2015 год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала