Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет импорта стройтехники для госнужд не отразится на рынке - подрядчики

© РИА Новости / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» добывает уголь в Иркутской области
ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» добывает уголь в Иркутской области
Запрет правительством РФ закупок ряда видов зарубежной строительной техники для государственных и муниципальных нужд не отразится на рынке строительства инфраструктуры, сообщили во вторник РИА Новости представители крупных подрядчиков.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Запрет правительством РФ закупок ряда видов зарубежной строительной техники для государственных и муниципальных нужд не отразится на рынке строительства инфраструктуры, сообщили во вторник РИА Новости представители крупных подрядчиков.

 

Как следует из материалов, опубликованных на сайте правительства РФ, в постановлении речь идет прежде всего о строительной и коммунальной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, иных видах транспортных средств. При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

В пресс-службе "Мостотреста" РИА Новости отметили, что постановление касается госзакупок техники и не распространяется на частные компании, которыми являются подрядчики.

 

Представитель ИФСК "Аркс" в свою очередь сообщил, что в обозримой перспективе данные меры существенно не отразятся на рынке строительства инфраструктуры. Он также не опасается возможной дискриминации подрядчиков с импортным оборудованием. "Государственный заказчик заинтересован в максимальной эффективности расходования средств, в том числе за счет применения подрядчиком самой современной техники. А эта техника, кстати говоря, в основном импортная", - сказал РИА Новости представитель ИФСК.

 

Он также добавил, что многие виды строительной техники в России и ЕАЭС не производятся, а выпускаемые нередко не соответствуют требованиям предыдущих постановлений правительства РФ о переходе на экологические стандарты "Евро-4" и "Евро-5". "Для организации производства такой техники потребуется значительное время и капиталовложения", - подчеркнул собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала