Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин РФ выделит деньги для субсидирования процентной ставки по ипотеке для граждан

Правительство РФ выделит средства для субсидирования процентной ставки по ипотеке для граждан, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

УФА, 3 февраля - РИА Новости. Правительство РФ выделит средства для субсидирования процентной ставки по ипотеке для граждан, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

"Стройка за предыдущий период (до кризиса) на 30-40% по стране прирастала за счет ипотеки. Нам нужно сохранить этот инструмент (поддержки) на тот период, пока ключевая ставка ЦБ является достаточно высокой, для того чтобы люди могли заключать ипотечные договоры и планировать будущее жилье", - сказал Медведев на встрече с главой Башкирии Рустемом Хамитовым.

 

Рынок ипотеки просядет, несмотря на субсидирование ставки на уровне 13% - эксперты >>>

 

"Деньги на соответствующие мероприятия мы выделим", - добавил премьер, сославшись на итоги совещания, которое он накануне провел с членами правительства.

 

Со своей стороны Хамитов сообщил, что в прошлом году в республике было построено 2,65 миллиона квадратных метров жилья.

 

Он добавил, что в этом году власти республики уже получили помощь из федерального центра на строительство социальных объектов в объеме 300 миллионов рублей, а за весь прошлый год на эти цели было выделено 2 миллиарда рублей.

 

Говоря о безработице, глава республики сообщил, что по итогам 2014 года зарегистрированный уровень безработицы в регионе составляет 1%, а по расчетам, согласно методике Международной организации труда, - 5,5%.

 

В то же время Хамитов выразил обеспокоенность тем, что ряд предприятий химического и нефтехимического комплекса планируют "оптимизировать штат работников".

 

Медведев призвал держать ситуацию с безработицей на контроле и заверил, что правительство также предпринимает необходимые усилия в этой сфере.

 

"Как и договаривались, мы ведем постоянный мониторинг ситуации с занятостью, с безработицей. Мы будем внимательно отслеживать ситуацию по всей стране. Если появятся какие-то беспокоящие нас проблемы, будем принимать решения в соответствии с антикризисным планом, в соответствии с теми мерами, которые мы когда-то отрабатывали в период кризиса 2008-2009 годов", - сказал премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей