Рейтинг@Mail.ru
Резерв АИЖК будет использоваться для поддержки заемщиков с валютной ипотекой - депутат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резерв АИЖК будет использоваться для поддержки заемщиков с валютной ипотекой - депутат

Читать в
Резерв Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет использоваться для поддержки заемщиков, в том числе, с валютной ипотекой, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сообщила РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева после заседания под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Резерв Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет использоваться для поддержки заемщиков, в том числе, с валютной ипотекой, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сообщила РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева после заседания под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

 

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщал, что правительство готово использовать резерв АИЖК для поддержки заемщиков с валютной ипотекой, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

 

"АИЖК поручили решать вопросы с теми семьями, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не могут в текущий момент расплачиваться по ипотечным кредитам", - сказала Николаева.

 

Например, человек потерял работу или не может выплачивать валютную ипотеку из-за изменения курса валют, пояснила депутат.

 

"Поэтому договорились о том, что АИЖК будет заниматься решением вопроса по реструктуризации такого рода кредитов, чтобы приостановить временно платежи, дать возможность людям найти работу и дальше спокойно продолжать выплачивать соответствующие кредиты", - добавила Николаева.

 

Ранее представитель АИЖК сообщил РИА Новости, антикризисная программа помощи заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, предусматривает наличие жестких социальных критериев. В числе этих критериев - единственность жилья, его неэлитный характер.

 

По словам Николаевой, также на заседании у премьер-министра обсуждали вопросы стимулирования спроса на рынке жилья.

 

"Мы предлагали и более активно уделить внимание арендному жилью. В частности, продумать модели по стимулированию дешевых кредитных ресурсов для строительства арендного жилья. На наш взгляд, это серьезно поможет гражданам улучшить жилищные условия и позволит стимулировать рынок новостроек. Обсуждали также иные формы поддержки строительной отрасли", - отметила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала