Рейтинг@Mail.ru
Пострадавший из-за пожара ИНИОН ликвидирован не будет - институт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший из-за пожара ИНИОН ликвидирован не будет - институт

Читать в
Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, здание которого сильно пострадало из-за пожара, закрыт не будет, сотрудники получат зарплату в полном объеме, а земля, на которой расположено сгоревшее здание, никому передана не будет, сообщила пресс-служба ИНИОН.

МОСКВА, 2 февраля — РИА Новости. Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, здание которого сильно пострадало из-за пожара, закрыт не будет, сотрудники получат зарплату в полном объеме, а земля, на которой расположено сгоревшее здание, никому передана не будет, сообщила пресс-служба ИНИОН.


Сильный пожар, начавшийся в пятницу вечером, бушевал в ИНИОН больше суток. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров, обрушились кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров и часть внешней стены. Глава РАН Владимир Фортов оценил ущерб от пожара в уникальной библиотеке ИНИОН в 15% от всего ее фонда.


Первое после ЧП собрание сотрудников ИНИОН состоялось в понедельник. На нем был озвучен план действий, направленный на организацию работы сотрудников института в чрезвычайной ситуации, отмечается в сообщении.


«Заместитель начальника (ранее созданного) чрезвычайного штаба (замдиректора ИНИОН) Дмитрий Ефременко заявил, что часть сотрудников будут размещены в зданиях ближайших научных институтов: ИМЭМО, Институт океанологии, факультет социальных наук НИУ ВШЭ. Ефременко сообщил, что зарплата сотрудникам будет выплачена без сокращений. Сотрудники не будут отправлены во внеплановый отпуск», — отмечает пресс-служба ИНИОН.
Ефременко также сообщил, что о закрытии института речи не идет.


«Сегодня утром мы с Александром Степановым, заместителем руководителя ФАНО России, согласовали возможность реконструкции и проведения ремонтно-восстановительных работ. Никто не ведет речь об отъеме и передачи участка. Понятно, что реконструкция займет годы, на это время сотрудники будут располагаться в других институтах», — цитируются в сообщении слова Ефременко.

 

ИНИОН - крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI - начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала