Рейтинг@Mail.ru
Росимущество повысило ставку аренды ГУМа для компании Куснировича - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимущество повысило ставку аренды ГУМа для компании Куснировича

Читать в
Росимущество 29 декабря подписало с подконтрольным Михаилу Куснировичу ОАО "Торговый дом ГУМ" дополнительное соглашение к договору аренды – плата за универмаг на Красной площади станет рыночной, то есть может вырасти в 6–10 раз по сравнению с действовавшими расценками, пишет в четверг газета РБК.

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Росимущество 29 декабря подписало с подконтрольным Михаилу Куснировичу ОАО "Торговый дом ГУМ" дополнительное соглашение к договору аренды – плата за универмаг на Красной площади станет рыночной, то есть может вырасти в 6–10 раз по сравнению с действовавшими расценками, пишет в четверг газета РБК.

"Согласно выпискам из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), соответствующее допсоглашение было заключено 29 декабря 2014 года, зарегистрировано – 30 декабря", - отмечает издание.

Куснирович арендует здание ГУМа – Верхние торговые ряды на Красной площади, 3, – с 1992 года. Договор аренды заключен на 49 лет, то есть до 2041 года. Изначально он подписывался с Москомимуществом, прежним собственником универмага. Когда здание перешло в федеральную собственность, ни арендатор, ни ставка аренды не поменялись. Куснирович получил ГУМ без конкурса и для продления соглашения – уже с Росимуществом, напоминает газета.

Бывший менеджер ГУМа рассказал изданию, что арендная плата, закрепленная контрактом, была "символическая – около 100 долларов за 1 квадратный метр в год". Площадь ГУМа составляет 74,967 тысячи квадратов, то есть за все помещения арендатор мог платить около 7,5 миллиона долларов в год.

Новую арендную ставку источники РБК не называют. По данным независимой оценочной компании Swiss Appraisal, рыночная стоимость аренды здания ГУМа составляет 50-70 миллионов долларов в год. По данным консалтинговой компании "Магазин магазинов", осенью 2014 года ставки для субарендаторов находились в диапазоне 2,5–6 тысяч долларов за 1 "квадрат" в год, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала