Рейтинг@Mail.ru
"Платформа" акционера ГК ПИК Гордеева вошла в проект ТРЦ-долгостроя в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Платформа" акционера ГК ПИК Гордеева вошла в проект ТРЦ-долгостроя в Москве

Читать в
Инвесткомпания "Платформа", созданная акционером ГК ПИК Сергеем Гордеевым, вошла в проект недостроенного торгово-развлекательного комплекса "Фаворит" на Южнобутовской улице, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

МОСКВА, 29 января- РИА Новости. Инвесткомпания "Платформа", созданная акционером ГК ПИК Сергеем Гордеевым, вошла в проект недостроенного торгово-развлекательного комплекса "Фаворит" на Южнобутовской улице, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.


Входящая в "Платформу" Praktika Development будет заниматься управлением объектом и заполнением его арендаторами, заявил газете гендиректор компании Булат Шакиров.


ТРЦ "Фаворит" общей площадью 37 тысяч квадратных метров — один из столичных долгостроев. Как следует из постановления правительства Москвы, ООО "Фаворит альянс" должна была закончить этот объект (тогда его площадь составляла 25,8 тысячи "квадратов") в течение 2003-2004 годов. Сроки строительства неоднократно продлевались, при этом комплекс уже к началу 2006 года был готов на 95%, однако ввести его в эксплуатацию так и не удалось, напоминает издание.


За это время у "Фаворит альянса", судя по искам в картотеке арбитражных дел, накопились долги. Например, фабрике "Моснитки" (правопреемник одного из участников проекта — Дирекции капитального строительства) "Фаворит альянс" должен 133,5 миллиона рублей, а департамент имущества Москвы подал к фирме иск о взыскании 7,3 миллиона рублей. По заявлению компании "Габенор холдингз лимитед", перед которой суд признал долг в размере около 380 миллионов рублей, в сентябре 2014 года Арбитражный суд Москвы обратил взыскание на недостроенный ТРЦ "Фаворит" и участок. Залоговая стоимость торгового центра составляет 1,53 миллиарда рублей, а прав аренды участка (около 0,9 гектара) — 154,1 миллиона рублей, сказано в решении суда, на которое ссылается газета.


"Габенор холдингз" аффилирована с "Платформой", сказал изданию источник в последней. По его словам, все судебные разбирательства на сегодняшний день прекращены, а сама "Платформа" стала совладельцем "Фаворит альянса" с долей более 50%.

 

В нынешнем состоянии ТРЦ "Фаворит" может стоить около 3-3,5 миллиарда рублей, полагают эксперты, опрошенные изданием. Инвестиции в достройку "Фаворита" могут составить около 1 миллиарда рублей, подтверждает источник в "Платформе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала