Рейтинг@Mail.ru
ГД дала согласие в I чтении утверждать список объектов для стройки без разрешения - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД дала согласие в I чтении утверждать список объектов для стройки без разрешения

Читать в
Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, предлагающий наделить правительство полномочиями по утверждению перечня объектов, которые можно строить без разрешения на строительство.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, предлагающий наделить правительство полномочиями по утверждению перечня объектов, которые можно строить без разрешения на строительство.

 

Документ предусматривает упрощение и удешевление оформления объектов, для строительства которых не требуется разрешения на строительство. Замминистра экономического развития Павел Королев пояснил на заседании Госдумы, что к таким объектам относятся электрические сети, водопроводы, линии связи и другое.

 

"Упрощение оформления таких объектов достается за счет того, что сведения о них не подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости и, следовательно, отсутствует необходимость в подготовке дорогостоящих технических планов", - добавил Королев.

 

Помимо этого, согласно документу, предлагается обязать вносить в государственный кадастр недвижимости точные сведения об ограничениях в использовании земельных участков зон с особыми условиями использования территорий.

 

"Отсутствие нормативно-правового регулирования по данным вопросам зачастую приводит к нарушениям особого режима использования земель и, как следствие, к повреждению подземных линейных объектов, нарушению требований по использованию иных объектов, что существенно повышает риск возникновения аварий и прочих неблагоприятных последствий", - пояснил Королев депутатам.

 

Изменения, содержащиеся в законопроекте, также позволяют устанавливать границы зон с особыми условиями использования территории одновременно с принятием решения о разрешении на ввод объектов в эксплуатацию. При этом сведения об установлении таких границ во всех случаях подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала