Рейтинг@Mail.ru
Росфинмониторинг проверит новосибирскую компанию из-за аферы с квартирами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росфинмониторинг проверит новосибирскую компанию из-за аферы с квартирами

Читать в
Росфинмониторинг начал проверку риэлторской компании, которая, по данным МВД РФ, была задействована в афере с незаконной продажей более 1,5 тысяч муниципальных квартир в Новосибирске.

НОВОСИБИРСК, 28 января - РИА Новости. Росфинмониторинг начал проверку риэлторской компании, которая, по данным МВД РФ, была задействована в афере с незаконной продажей более 1,5 тысяч муниципальных квартир в Новосибирске.

 

На прошлой неделе МВД РФ сообщило о разоблачении одной из крупнейших за последние годы афер в сфере недвижимости. Чиновники мэрии Новосибирска, по данным ведомства, незаконно продали более 1,5 тысяч муниципальных квартир, предназначавшихся для социальных нужд города. Продавались квартиры, по мнению следствия, через агентство недвижимости "Сибирский дом".

 

"Мы организовали проверку соблюдения 115 закона этой риэлторской организацией. Мы будем ей заниматься, и с точки зрения нашего закона мы все тщательно проверим и сделаем соответствующие выводы", - сказал журналистам в среду руководитель управления Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу Александр Тимошенко.

 

Он добавил, что ведомство не было в курсе возможных злоупотреблений при продаже квартир, поскольку риэлторы не сообщали Росфинмониторингу о крупных сделках, хотя это положено по закону.

 

"Но есть еще один нюанс. Если эти квартиры продавались по стоимости менее 3 миллионов, то они не обязаны были нам сообщать. То есть это предмет для рассмотрения, и мы эту проверку проводим", - добавил Тимошенко.

 

В минувшую пятницу Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия заключил под стражу до 19 марта экс-замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрея Гудченко, а также учредителя и менеджера агентства недвижимости "Сибирский дом", через которое продавались квартиры.

 

Все трое обвиняются в покушении на хищение бюджетных средств в результате отчуждения по заниженной стоимости жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Новосибирску.

 

По данным МВД, преступная группа, в которую входил экс-замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска и еще два человека, не регистрировали предназначавшиеся для социальных задач города квартиры, передавали их в собственность подставных лиц, занижая цену реализуемого жилья. Затем квартиры, по мнению следствия, продавали по рыночной стоимости, а разницу присваивали себе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала