Рейтинг@Mail.ru
Две трети премиальных проектов может не выйти на рынок недвижимости Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две трети премиальных проектов может не выйти на рынок недвижимости Москвы

Читать в
Порядка двух третей из порядка десяти анонсированных проектов может не выйти на рынок элитной недвижимости Москвы в 2015 году, сообщили в РИА Новости в пресс-службе агентства недвижимости Tweed.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Порядка двух третей из порядка десяти анонсированных проектов может не выйти на рынок элитной недвижимости Москвы в 2015 году, сообщили в РИА Новости в пресс-службе агентства недвижимости Tweed.

 

В сообщении компании отмечается, что кризис скорректировал планы девелоперов. "Можно предположить, что появится не больше одной трети запланированных проектов. Дело в том, что кредитные деньги составляют примерно 80% в общем объеме инвестиций в строительство, однако сегодня получить заемные средства достаточно проблематично. Кроме того, с повышением ключевой ставки кредиты для застройщиков стали слишком дорогими", - приводятся в пресс-релизе слова управляющего партнера компании Ирины Могилатовой.

 

При этом, по прогнозу экспертов компании, премиальные проекты, уже находящиеся в стадии реализации, будут достроены. "Наученные горьким опытом 2008 года, девелоперы не приступают к стройке без четкого понимания того, на какие деньги они будут это делать. Если застройщик вышел на площадку - значит, кредитная линия получена. Другое дело, что в связи с поднятием ключевой ставки банки могут пересмотреть условия по выданным кредитам, что непременно приведет к повышению цен на квадратный метр", - говорится в сообщении.

 

По мнению аналитиков Tweed, пик покупательской активности в премиальном сегменте произойдет весной 2015 года, а снижение - осенью. Эксперты компании также отмечают приток игроков фондовых рынков, которые стали активно интересоваться элитной недвижимостью по причине того, что ценные бумаги сейчас не приносят хорошей прибыли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала