Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Дорошенко опроверг информацию о своем аресте в Камбодже

Николай Дорошенко, бизнесмен российского происхождения, живущий в Камбодже, не арестован по делу об «островах Полонского» и не скрывается от правосудия, говорится в заявлении его представителя Сергея Саяпина, который таким образом опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения.
БАНГКОК, 27 января — РИА Новости. Николай Дорошенко, бизнесмен российского происхождения, живущий в Камбодже, не арестован по делу об «островах Полонского» и не скрывается от правосудия, говорится в заявлении его представителя Сергея Саяпина, который таким образом опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения.

«Эта информация ничем не подтверждается. Нет никаких судебных решений и Николай Дорошенко находится у себя дома в Сиануквиле и на работе, ни от кого не прячется и его никто не ищет», — говорится в заявлении представителя бизнесмена.

Саяпин также заявил, что информация пресс-секретаря Полонского является не подтвержденной. Ранее пресс-секретарь Полонского заявил РИА Новости, что суд Камбоджи заочно арестовал Дорошенко.

Кроме того, камбоджийская англоязычная газета Cambodia Daily опубликовала статью, в которой говорилось, что суд провинции Сианук предъявил Дорошенко заочно обвинение в нарушении договора (breach of trust) и постановил задержать бизнесмена в связи с этим обвинением. В той же статье говорилось, что Дорошенко скрывается от органов суда. Также газета сообщила, что председатель суда Монг Моничакрайя, с которым встретился ее корреспондент, «не помнит, есть ли такое решение», потому что в суде «одновременно рассматриваются 12 дел в отношении Дорошенко».

После получения заявления представителя Дорошенко корреспондент РИА Новости попытался получить информацию непосредственно из суда первой инстанции камбоджийской провинции Преах Сианук, однако в суде отказались подтверждать или опровергать информацию о постановлении на арест Дорошенко.
Конфликт Полонского и Дорошенко, бывших партнеров по бизнесу в Камбодже, по вопросу о передаче прав на инвестиционные проекты на четырех островах, расположенных вблизи Сиануквиля, продолжается уже несколько лет.
Рекомендуем
Последствия прорыва дамбы в подмосковной Рузе
Волоколамское шоссе ремонтируют после затопления в подмосковной Рузе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала