Рейтинг@Mail.ru
Новосибирский губернатор не исключил нарушений при продаже муниципальных квартир - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирский губернатор не исключил нарушений при продаже муниципальных квартир

Читать в
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий не исключает, что в процессе реализации муниципальных квартир могли быть допущены нарушения и сказал, что даст показания следствию, если это понадобится.

НОВОСИБИРСК, 27 января — РИА Новости. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий не исключает, что в процессе реализации муниципальных квартир могли быть допущены нарушения и сказал, что даст показания следствию, если это понадобится.


Ранее МВД РФ сообщило о разоблачении одной из крупнейших за последние годы афер в сфере недвижимости. Чиновники мэрии Новосибирска, по данным ведомства, незаконно продали более 1,5 тысячи муниципальных квартир, предназначавшихся для социальных нужд города.


В минувший понедельник Городецкий заявил, что процедура продажи муниципальных квартир полностью законна. На пресс-конференции во вторник он подтвердил это, но не исключил каких-либо нарушений при продаже.


Отвечая на вопрос, можно ли утверждать, что кто-то, используя законную схему, мог допустить какие либо нарушения, Городецкий сказал: «Не могу утверждать. Это даст официальное заключение следствия после окончания всех процедур. Имело ли место нарушение, кто и в какой степени ответственности».


Губернатор сообщил, что до настоящего момента следователи не вызывали его для дачи показаний по делу и подтвердил готовность сотрудничать со следствием.
Городецкий также пояснил, что первый «сигнал» от правоохранительных органов об отклонениях при реализации муниципальных квартир он получил еще в конце 2013 года и тогда, по его словам, мэрия предоставила полиции все необходимые данные.


«Были изъяты все документы, как полагается, и эта работа планово велась. Считаю, что было оказано достаточное содействие. Поэтому если были какие-то отклонения или злоупотребления, то люди должны быть привлечены к ответственности», — сказал он, отметив, что в целом продажа квартир велась по абсолютно законной схеме.


В минувшую пятницу Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия заключил под стражу до 19 марта экс-замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрея Гудченко, а также учредителя и менеджера агентства недвижимости «Сибирский дом», через которое и происходила продажа квартир.


Все трое обвиняются в покушении на хищение бюджетных средств в результате отчуждения по заниженной стоимости жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Новосибирску, совершенного в период с мая 2011 по февраль 2014 года организованной группой с использованием служебного положения участников.


По данным МВД, преступная группа, в которую входил экс-замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска и еще два человека, не регистрировали предназначавшиеся для социальных задач города квартиры, передавали их в собственность подставных лиц, занижая цену реализуемого жилья. Затем квартиры, по мнению следствия, продавали по рыночной стоимости, а разницу присваивали себе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала