Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург хочет передать в управление стадион «Зенита» до ввода его в эксплуатацию

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство стадиона "Зенит-Арена"Строительство стадиона "Зенит-Арена"
Строительство стадиона Зенит-АренаСтроительство стадиона Зенит-Арена
Комитет по строительству Санкт-Петербурга обратился к председателю городской Контрольно-счетной палаты Вадиму Лопатникову с официальным запросом о необходимости изыскать правовую возможность передать будущий стадион футбольного клуба «Зенит», строящийся на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу 2018 года, эксплуатирующей организации на стадии завершения строительства и до ввода в эксплуатацию, пишет в понедельник газета "Ведомости".

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Комитет по строительству Санкт-Петербурга обратился к председателю городской Контрольно-счетной палаты Вадиму Лопатникову с официальным запросом о необходимости изыскать правовую возможность передать будущий стадион футбольного клуба «Зенит», строящийся на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу 2018 года, эксплуатирующей организации на стадии завершения строительства и до ввода в эксплуатацию, пишет в понедельник газета "Ведомости".

"По Градостроительному кодексу эксплуатация стадиона допускается только с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию, хотя передача объектов после ввода может занять более полугода", - пишет газета.

Как уточнили изданию в комитете по строительству, потребуется время на проведение кадастрового учета зданий, регистрацию права собственности Петербурга и внесение имущества в казну, а также для выбора организации, которая будет управлять объектом. Затраты на содержание и эксплуатацию стадиона с момента его ввода до передачи эксплуатирующей организации могут составить до 10 миллионов долларов в год и будут отнесены на комитет по строительству, а средства на это бюджетом Петербурга не предусмотрены, отмечает издание.

Необходимо изыскать правовую возможность передачи стадиона эксплуатирующей организации на стадии завершения строительства и до его ввода в эксплуатацию, решение об этом должно быть принято правительством РФ, считают в комитете, пишет издание.

В прошлом году вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян не исключал возможности того, что город сам будет управлять ареной. До этого предполагалось передать стадион в управление ФК "Зенит". Осенью прошлого года стало известно, что Смольный ведет переговоры о том, чтобы передать стадион в управление не "Зениту", а его совладельцу и генеральному спонсору - "Газпрому", напоминает газета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала