Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители ДФО смогут получить землю сверх "бесплатного гектара" по льготной цене

Жители Дальнего Востока, получившие бесплатно гектар земли в рамках соответствующей государственной программы, смогут при необходимости расширить этот участок, докупив землю по льготной цене, сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе вице-премьер Юрий Трутнев в интервью в передаче "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Жители Дальнего Востока, получившие бесплатно гектар земли в рамках соответствующей государственной программы, смогут при необходимости расширить этот участок, докупив землю по льготной цене, сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе вице-премьер Юрий Трутнев в интервью в передаче "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

 

Президент РФ Владимир Путин в понедельник поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. С соответствующей инициативой выступил Трутнев. Ряд губернаторов уже выразили готовность выделить земли, а глава Магаданской области готов дать по пять гектаров.

 

"Хватит одного гектара. Но мы это еще должны начать. Если мы дадим гектар бесплатно, то следующее, что мы, на мой взгляд, обязаны сделать, это дать возможность уже на платной основе получить рядом то количество земли, которое необходимо для ведения бизнеса. То есть взял сегодня гектар, а завтра (докупил), скажем так, по дешевой стоимости. Я думаю, что все-таки платно, хотя бы с затратами на межевание", - сказал Трутнев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала