Рейтинг@Mail.ru
ВЭБ выкупил облигации с ипотечным покрытием на 91,7 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ выкупил облигации с ипотечным покрытием на 91,7 млрд руб

Читать в
Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) завершила выкуп облигаций с ипотечным покрытием в рамках своей программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах на 91,699 миллиарда рублей по номиналу, говорится в сообщении на сайте ВЭБа.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) завершила выкуп облигаций с ипотечным покрытием в рамках своей программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах на 91,699 миллиарда рублей по номиналу, говорится в сообщении на сайте ВЭБа.

 

"По состоянию на 31 декабря 2014 года в рамках программы Внешэкономбанком приобретены 32 выпуска облигаций с ипотечным покрытием на общую сумму 91,699 миллиарда рублей по номинальной стоимости", - уточняется в материалах института развития. Обязательства всех участников программы исполнены в полном объеме и в установленный срок.

 

С 2010 по 2013 годы валовой объем выданных в рамках программы ипотечных кредитов (с учетом погашенных досрочно) составил более 300 миллиарда рублей, общая площадь приобретенных в рамках программы жилых помещений составила около 4 миллионов квадратных метров, добавляется в сообщении госкорпорации.

 

В период действия программы средневзвешенные рыночные процентные ставки ипотечного жилищного кредитования в рублях снизились с 13,7% годовых по состоянию на 1 марта 2010 года до 12,4% годовых по состоянию на 1 января 2014 года. В период активной выдачи ипотечных кредитов банками - участниками программы в начале 2012 года ставки снижались до 11,8% годовых, отмечается в материалах ВЭБа.

 

Всего банк обязался до 31 декабря 2014 года выкупить этих облигаций на общую сумму 92,135 миллиарда рублей у семи банков и ипотечных агентов АИЖК согласно их заявкам по средневзвешенной ставке купона 7% годовых, сообщалось ранее со ссылкой на сообщение госкорпорации.

 

Программа "Ипотека с государственной поддержкой" стартовала 1 июня 2010 года и была ориентирована на стимулирование спроса на жилье эконом-класса на первичном рынке путем снижения ставок ипотечного кредитования. Программа предполагает, что банки, которые выполнили условия по ставке (не более 11% годовых в рублях), сумме и первоначальному взносу по ипотечным кредитам, могут секьюритизировать их путем выпуска облигаций, обеспеченных такой ипотекой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала