Рейтинг@Mail.ru
Москва планирует сдать в аренду по госпрограмме 7 объектов культнаследия - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует сдать в аренду по госпрограмме 7 объектов культнаследия

Читать в
Власти Москвы планируют сдать в аренду по программе "1 рубль за квадратный метр" порядка семи объектов культурного наследия, сообщил в четверг начальник отдела по работе с объектами культурного наследия департамента имущества города Москвы Илья Киндинов.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Власти Москвы планируют сдать в аренду по программе "1 рубль за квадратный метр" порядка семи объектов культурного наследия, сообщил в четверг начальник отдела по работе с объектами культурного наследия департамента имущества города Москвы Илья Киндинов.

 

"На самом деле их будет больше, но пока стоит говорить о 7 объектах", - уточнил он корреспонденту РИА Новости.

 

По его словам, на сегодняшний день на торги уже выставлены четыре объекта: флигель городской усадьбы Хлудовых второй половины XIX века площадью 205,9 квадратных метров, доходный дом середины XIX- начала ХХ века в Настасьинском переулке площадью 777,9 квадратных метра, усадьба А.П.Сытина конца XVIII века площадью 683,3 квадратных метра, а также каретный сарай городской усадьбы Носова начала ХХ века площадью 207,7 квадратных метра.

 

Аукционы по первым трем объектам пройдут 4 февраля 2015 года. Срок окончания приема заявок 29 января 2015 года. Аукцион по каретному сараю и усадьбе Носова назначен на 22 апреля, дата окончания - 16 апреля этого года.

 

Также, по словам Киндинова, в этом году будут реализованы еще 3 объекта, в том числе ресторан "Золотой колос" на ВДНХ, а также объект в Гончарном переулке 9/3.

 

За 2013-2014 годы по программе "1 рубль за квадратный метр" было реализовано 9 объектов. Схема "1 рубль за квадратный метр" предполагает, что инвесторы, готовые вложить свои деньги в реставрацию памятников культуры в столице, находящихся в плохом состоянии, могут арендовать их у города по льготной ставке на аукционе. Ставка "1 рубль за квадратный метр" начинает действовать после того, как здание-памятник будет приведено в порядок. До этого инвестору приходится платить аренду, установленную в ходе торгов

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала