Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архангельские власти предложили раздавать землю и лес желающим жить в селах

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил бесплатно выделять участки земли и лес тем, кто хочет построить дома в отдаленных сельских территориях региона, сообщила обладминистрация.

МУРМАНСК, 22 января - РИА Новости. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил бесплатно выделять участки земли и лес тем, кто хочет построить дома в отдаленных сельских территориях региона, сообщила обладминистрация.

 

"У нас есть пустующая земля, от которой мы ничего не получаем. Если мы дадим возможность построить на ней дома, это привлечет людей, молодежь, у территории появятся возможности для развития", - сказал губернатор, предложил сделать Коношский район области экспериментальной площадкой для этого пилотного проекта.

 

По словам Орлова, дом, в который человек вкладывает собственные силы и средства, заставляет "пускать корни", думать о будущем деревни. В ответ на инициативу губернатора руководители сельских поселений Коношского района сообщили, что муниципальное образование готово выделить желающим от 15 до 50 соток земли для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства.

 

"Лес мы берем на себя, гвозди останутся за муниципалитетами", - пообещал губернатор, говоря о строительстве домов. Глава региона поручил правительству проработать вопрос поддержки индивидуального строительства в Архангельской области с предоставлением для этого необходимых материалов и созданием инфраструктуры.

 

В начале этой недели президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. Ожидается, что это должно помочь развитию региона.

 

Коношский район находится на юге Архангельской области, является своеобразными воротами из средней полосы России на Архангельский Север. Район состоит из территорий, которые на рубеже XIX-XX веков входили в Вологодскую, Новгородскую и Олонецкую губернии. Площадь Коношского района составляет 8,4 тысячи квадратных километров, население - 27,2 тысячи человек. Главная отрасль промышленности - лесная.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест