Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опера "Садко" откроет новый сезон театра "Геликон-опера" осенью 2015 г

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОткрытие 25-го театрального сезона в Московском музыкальном театре "Геликон-опера"
Открытие 25-го театрального сезона в Московском музыкальном театре Геликон-опера
Опера "Садко" Николая Римского-Корсакова откроет новый сезон "Геликон-оперы" осенью 2015 года, который театр начнет в реконструированном здании, сообщил в четверг журналистам художественный руководитель театра Дмитрий Бертман.

МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Опера "Садко" Николая Римского-Корсакова откроет новый сезон "Геликон-оперы" осенью 2015 года, который театр начнет в реконструированном здании, сообщил в четверг журналистам художественный руководитель театра Дмитрий Бертман.

 

"Осенью мы планируем открыть новый сезон. Первой премьерой будет опера "Садко" Римского-Корсакова", - сказал Бертман.

 

Он уточнил, что до этого, 10 апреля, здесь планируется провести гала-концерт для строителей, которые занимаются реконструкцией здания театра. "Это будет неформальный концерт", - отметил Бертман.

 

Он также добавил, что у него есть идея, как назвать два зала - новый и отреставрированный. Бертман сказал, что новый зал планируется назвать "Стравинский", а старый - в честь княгини Шаховской.

 

Как сообщалось, московский театр "Геликон-опера" на Большой Никитской улице откроется после реконструкции в августе-сентябре 2015 года. В настоящее время ведутся реставрационные работы, надстройка и расширение существующего комплекса зданий театра, расположенного в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских. Строители реставрируют исторический корпус и возводят новое здание в перекрытом внутреннем дворе усадьбы, где разместится зрительный зал на 500 мест.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала