Рейтинг@Mail.ru
Суд заочно арестовал бизнесмена Дорошенко по делу об "островах Полонского" - Недвижимость РИА Новости, 21.01.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд заочно арестовал бизнесмена Дорошенко по делу об "островах Полонского"

Читать в
Суд провинции Преах Сианук вынес решение об аресте гражданина России и Камбоджи Николая Дорошенко в деле о правах на инвестиционные проекты на четырех островах, расположенных вблизи курортного города Сиануквиль, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь российского бизнесмена Сергея Полонского Илья Розенфельд.

БАНГКОК, 21 января — РИА Новости. Суд провинции Преах Сианук вынес решение об аресте гражданина России и Камбоджи Николая Дорошенко в деле о правах на инвестиционные проекты на четырех островах, расположенных вблизи курортного города Сиануквиль, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь российского бизнесмена Сергея Полонского Илья Розенфельд.

«Суд провинции Преах Сианук постановил арестовать Николая Дорошенко. Сам Дорошенко сейчас скрывается от судебных исполнителей и полиции, его местонахождение неизвестно», — сообщил пресс-секретарь.

«Постановление на арест связано с делом о четырех островах, на которых осуществляются проекты Сергея Полонского. В 2013 году Дорошенко дал Полонскому письменное обязательство в течение трех с половиной месяцев передать ему инвестиционные лицензии на финансируемые Полонским проекты на этих островах, однако до сих пор этого не сделал», — сообщил Розенфельд. Копия обязательства Дорошенко находится в распоряжении агентства.

По камбоджийскому законодательству «нарушение договоренностей», а именно по этой статье выписан ордер на арест Дорошенко, является уголовно наказуемым деянием, приравненным к мошенничеству и незаконному присвоению чужой собственности.

В Камбодже по закону острова принадлежат исключительно государству. Однако право пользования земельными участками для инвестиционных проектов с недавнего времени, после реформы земельного законодательства в середине 2000 годов, может быть передано иностранному инвестору. В прошлом инвестиционные проекты на островах могли осуществлять только граждане Камбоджи, и в силу этого многие проекты российских инвесторов и инвесторов из других стран СНГ оказались «записаны» на Дорошенко, имеющего, помимо российского, еще и камбоджийское гражданство. С изменениями в законодательстве настоящие инвесторы, в том числе Сергей Полонский, потребовали у Дорошенко переоформления документов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала