Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд заочно арестовал бизнесмена Дорошенко по делу об "островах Полонского"

Суд провинции Преах Сианук вынес решение об аресте гражданина России и Камбоджи Николая Дорошенко в деле о правах на инвестиционные проекты на четырех островах, расположенных вблизи курортного города Сиануквиль, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь российского бизнесмена Сергея Полонского Илья Розенфельд.

БАНГКОК, 21 января — РИА Новости. Суд провинции Преах Сианук вынес решение об аресте гражданина России и Камбоджи Николая Дорошенко в деле о правах на инвестиционные проекты на четырех островах, расположенных вблизи курортного города Сиануквиль, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь российского бизнесмена Сергея Полонского Илья Розенфельд.

«Суд провинции Преах Сианук постановил арестовать Николая Дорошенко. Сам Дорошенко сейчас скрывается от судебных исполнителей и полиции, его местонахождение неизвестно», — сообщил пресс-секретарь.

«Постановление на арест связано с делом о четырех островах, на которых осуществляются проекты Сергея Полонского. В 2013 году Дорошенко дал Полонскому письменное обязательство в течение трех с половиной месяцев передать ему инвестиционные лицензии на финансируемые Полонским проекты на этих островах, однако до сих пор этого не сделал», — сообщил Розенфельд. Копия обязательства Дорошенко находится в распоряжении агентства.

По камбоджийскому законодательству «нарушение договоренностей», а именно по этой статье выписан ордер на арест Дорошенко, является уголовно наказуемым деянием, приравненным к мошенничеству и незаконному присвоению чужой собственности.

В Камбодже по закону острова принадлежат исключительно государству. Однако право пользования земельными участками для инвестиционных проектов с недавнего времени, после реформы земельного законодательства в середине 2000 годов, может быть передано иностранному инвестору. В прошлом инвестиционные проекты на островах могли осуществлять только граждане Камбоджи, и в силу этого многие проекты российских инвесторов и инвесторов из других стран СНГ оказались «записаны» на Дорошенко, имеющего, помимо российского, еще и камбоджийское гражданство. С изменениями в законодательстве настоящие инвесторы, в том числе Сергей Полонский, потребовали у Дорошенко переоформления документов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми