Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работать на Малом кольце МЖД на первом этапе могут поезда "Ласточки"

Перевозки пассажиров на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД), скорее всего, на первом этапе будут осуществлять поезда "Ласточка", а затем — "Иволга", сообщил корпоративному телевидению РЖД генеральный директор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Виктор Еремин.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Перевозки пассажиров на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД), скорее всего, на первом этапе будут осуществлять поезда "Ласточка", а затем — "Иволга", сообщил корпоративному телевидению РЖД генеральный директор АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Виктор Еремин. 

 

Власти Москвы планируют запустить движение по Малому кольцу МЖД, которое сейчас реконструируется, в 2016 году. Основные строительные работы будут завершены в течение 2015 года. Предполагается, что дополнительным транспортно-пересадочным контуром будет пользоваться более чем 250 миллионов пассажиров ежегодно. Будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в «часы пик» до 5 минут.

 

«Есть вопросы с подвижным составом. Видимо, на первом этапе там будут поезда типа «Ласточка» (выпускает СП Siemens и «Синара»), а потом надо будет переоснащать, и поезда нового поколения под названием «Иволга» (проект «Трансмашхолдинга») должны пройти соответствующие сертификационные испытания и появиться на Малом кольце железной дороги», — сказал Еремин РЖД-ТВ. 

 

Работы на МК МЖД идут полным ходом, сообщается в сюжете. В частности, уложено 110 километров дополнительных путей и откорректированы проекты практически всех транспортно-пересадочных узлов. 

 

Конкурс на перевозки пассажиров на Малом кольце Московской железной дороги в конце 2014 года выиграло ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания". ЦППК будет работать здесь в течение 15 лет за почти 57 миллиардов рублей.

 

"Ласточки" сейчас эксплуатируют РЖД. Они курсируют в ряде регионов РФ, но изначально были выбраны РЖД для перевозок во время Олимпиады-2014 в Сочи. Часть поездов была произведена на немецком заводе Siemens. Затем к выпуску в РФ приступили «Уральские локомотивы» - СП "Синары" и Siemens. Всего СП имеет заказ РЖД на 1,2 тысячи таких вагонов. Проект предусматривает 80% локализации к 2017 году, но партнеры уже идут с опережением плана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд