Рейтинг@Mail.ru
Комитет ГД жестко спросит с ЦБ за отсутствие ответа по валютной ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД жестко спросит с ЦБ за отсутствие ответа по валютной ипотеке

Читать в
Банк России не предоставил информацию в соответствии с постановлением нижней палаты, депутаты будут разбираться в этом инциденте, сообщила РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

МОСКВА, 20 января — РИА Новости. Банк России не предоставил информацию в соответствии с постановлением нижней палаты, депутаты будут разбираться в этом инциденте, сообщила РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

 

Госдума 19 декабря приняла постановление к принятому закону об увеличении страховки по банковским вкладам граждан до 1,4 миллиона рублей. В нем нижняя палата поручила Центробанку проанализировать ситуацию на рынке ипотечного кредитования, в том числе в отношении количества и объема ипотечных валютных кредитов физлиц, и представить такую информацию депутатам. 

 

Помимо этого Госдума в постановлении посоветовала правительству РФ и Банку России до 1 марта 2015 года представить предложения, направленные на обеспечение возможности исполнения физическими лицами обязательств по ипотечным кредитам, в том числе и валютным.

 

«Срок кончился. Будем жестко спрашивать, почему не было предоставлено ответа на постановление вовремя», — сказала РИА Новости Бурыкина.

 

Во вторник на заседании комитета по финансовому рынку Бурыкина отмечала, что ЦБ должен был предоставить информацию до 20 января.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала