Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК в 2014 г рефинансировало кредиты на 51 млрд руб

Ипотека, документы, договор
Ипотека, документы, договор
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в 2014 году рефинансировало 32,4 тысячи ипотечных кредитов на 51,144 миллиардов рублей, что на 6% больше показателя предыдущего года, следует из сообщения агентства.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в 2014 году рефинансировало 32,4 тысячи ипотечных кредитов на 51,144 миллиардов рублей, что на 6% больше показателя предыдущего года, следует из сообщения агентства.

 

Ранее АИЖК сообщало о том, что в 2013 году оно рефинансировало 32,7 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 48 миллиардов рублей.

 

"При этом доля социальных продуктов в общем объеме рефинансирования АИЖК составила 63%", - добавляется в сообщении. Таким образом, объем социальных кредитов, рефинансированных АИЖК в 2014 году, составил 32,2 миллиарда рублей, следует из пресс-релиза.

 

Как добавляется в сообщении, наибольший объем рефинансирования среди социальных продуктов приходится на "Военную ипотеку" - в 2014 году рефинансировано 6,798 тысячи кредитов на общую сумму 15,137 миллиарда рублей. По ипотечным программам "Молодые учителя" и "Молодые ученые" в 2014 году АИЖК выкупило закладных на 3,935 миллиарда рублей и 1,062 миллиарда рублей соответственно. В рамках программы "Материнский капитал" рефинансировано 2,883 тысячи кредитов на сумму 4,518 миллиарда рублей.

 

Средневзвешенная ставка выкупа АИЖК ипотечных жилищных кредитов за год составила 10,74%, в том числе по социальным продуктам - 9,96%, что ниже рыночной средневзвешенной ставки (за 10 месяцев 2014 года средневзвешенная ставка составляет 12,32%), говорится в пресс-релизе.

 

АИЖК создано в 1997 году по решению правительства РФ, 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве