Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-заместитель Сердюкова: имущество Минобороны, проданное Васильевой, было убыточным

Имущество Минобороны РФ, в незаконной продаже которого обвиняют Евгению Васильеву, приносило ведомству только убыток и потому нуждалось в реализации, заявил на допросе экс-заместитель министра обороны РФ, а ныне вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов.

МОСКВА, 20 января — РИА Новости. Имущество Минобороны РФ, в незаконной продаже которого обвиняют Евгению Васильеву, приносило ведомству только убыток и потому нуждалось в реализации, заявил на допросе экс-заместитель министра обороны РФ, а ныне вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов.


«Была необходимость реализовать имущество: с ним были связаны слишком большие расходы для министерства. Финансовое состояние объектов было тяжелое, они были в банкротном или предбанкротном состоянии, предприятия деградировали», — сказал Мокрецов.


По словам свидетеля, «Васильева никого не обманывала», экс-министр Сердюков сам постоянно ставил на совещаниях вопросы о скорейшей продаже и настаивал на привлечении для этого советников со стороны, «потому что в министерстве своих специалистов не было».


Следствие считает, что Васильева ввела экс-министра в заблуждение и продала ряд ведомственных объектов по заниженной стоимости, привлекая для этого подставные оценочные компании.


Мокрецов, в свою очередь, также опроверг перед судом слухи, что он оставил пост замминистра из-за конфликтов с Васильевой, которая якобы ругалась на него нецензурной бранью. «Это выдумки, у нас были уважительные отношения», — подчеркнул свидетель.


Ранее экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявил в суде, что Евгения Васильева не нанесла Минобороны РФ никакого ущерба.


Сам Сердюков ранее проходил по уголовному делу о превышении полномочий, но в итоге был амнистирован. По словам главы СК РФ Александра Бастрыкина, следователи хотели привлечь Сердюкова к ответственности «по полной программе», но в рамках расследования нашли в документах лишь одну подпись экс-министра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей