Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вместе с 1 га земли жителям Приамурья нужны дешевые кредиты – губернатор

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко считает, что желающие получить землю на Дальнем Востоке должны иметь возможность получения дешевых кредитов, которые пойдут на закупку необходимой техники и материалов для ведения хозяйственной деятельности на этих участках, сообщается во вторник на сайте областного правительства.

ХАБАРОВСК, 20 января — РИА Новости. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко считает, что желающие получить землю на Дальнем Востоке должны иметь возможность получения дешевых кредитов, которые пойдут на закупку необходимой техники и материалов для ведения хозяйственной деятельности на этих участках, сообщается во вторник на сайте областного правительства.


Накануне президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда переехать. С предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.


По данным правительства области, в настоящее время в Приамурье около 400 тысяч гектаров неиспользуемых земель.


«В Амурской области земля уже предоставляется под жилищное строительство и ведение сельского хозяйства, проблем с выделением нет. Если гражданин пожелал взять один гектар или более для обработки, его необходимо обеспечить предоставлением более дешевых кредитов для приобретения техники для обработки земли и семенным материалом», — приводятся на сайте слова Олега Кожемяко.


По его мнению, инициатива о предоставлении земельных наделов может быть популярной у жителей области в связи с ростом цен на продовольствие.
«Возможно, сегодня выращивание собственной сельскохозяйственной продукции является актуальным ввиду роста стоимости продуктов и создания импортозамещения. Полагаю, что все больше амурчан будут обращать внимание на ведение личного подсобного хозяйства, возможность поддержать семью самостоятельно выращенной продукцией. Не исключено и образование кооперативов по выращиванию сельхозпродукции», — отметил Кожемяко.


Вместе с тем, глава региона отметил, что одним из решений вопроса закрепления населения на Дальнем Востоке является удешевление ипотечного кредитования. Ипотека — одна из действенных мер по противодействию оттоку населения в регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы