Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раздача земель в ДФО поможет оживить экономику в Хабаровском крае - власти

Раздача земель жителям Дальнего Востока и желающим сюда переехать, наряду с другими инициативами по развитию региона, может оживить экономическую ситуацию на этой территории, считает первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной политики Николай Брусникин.

ХАБАРОВСК, 20 января — РИА Новости. Раздача земель жителям Дальнего Востока и желающим сюда переехать, наряду с другими инициативами по развитию региона, может оживить экономическую ситуацию на этой территории, считает первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной политики Николай Брусникин.


Накануне президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. С предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.


«Эта инициатива — еще один инструмент, позволяющий оживить атмосферу на Дальнем Востоке, привлечь сюда дополнительный контингент жителей из граждан России. Эта инициатива увязывается с другими инициативами по развитию региона, в частности, реализации комплексных инвестпроектов и создании территорий опережающего развития. Эта инициатива позволит обеспечить приток людей, которые станут основой для развития экономики Дальнего Востока», — сказал Брусникин журналистам во вторник.


Он отметил, что земли, очевидно, будут выделяться не в пределах крупных городов — там должен быть ресурс для развития, участки можно предоставлять вдоль транспортных магистралей, рек, озер. Тем, кто заинтересуется участком, нужна будет поддержка в виде ключевой инфраструктуры. В тоже время это может подстегнуть развитие локальной энергетики и малой техники.


Он также считает, что процедура выделения земли должна быть максимально простой и понятной, и заниматься ее реализацией должны регионы. «Мы здесь в субъекте лучше понимаем характер земельного участка, потребности населения, и сможем лучше обеспечить преференции», — сказал Брусникин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми