Рейтинг@Mail.ru
Сердюков заявил, что Васильева его не обманывала - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков заявил, что Васильева его не обманывала

Читать в
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в четверг в суде, что Евгения Васильева его не обманывала по сделкам с недвижимостью военного ведомства.

МОСКВА, 15 января — РИА Новости. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в четверг в суде, что Евгения Васильева его не обманывала по сделкам с недвижимостью военного ведомства.

 

Сердюков рассказал о распродаже зданий Минобороны РФ >>>

 

«Нет, не обманывала», — ответил Сердюков на соответствующий вопрос самой Васильевой.

В своих предыдущих показаниях экс-министр отметил, что Минобороны продавало только убыточные предприятия, стоящие на грани банкротства, дальнейшее содержание которых было невыгодным.

«Неважно, кто покупатель, главное — цена», — пояснил экс-министр процедуру реализации имущества.

При этом зачастую Сердюков, по собственным словам, лично осматривал объекты недвижимости, прежде чем принять решение об их продаже. Документы подписывались им, так как вся документация проходила через центральный аппарат министерства.

Вырученные от реализации недвижимости деньги шли на другие нужды военного ведомства — выплаты офицерам, строительство жилья, перевооружение, рассказал Сердюков.

Дело «Оборонсервиса»

Следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Кроме нее, на скамье подсудимых находятся еще четыре человека.

 

Сердюков рассмеялся, услышав о вменяемых Васильевой хищениях >>>

 

Васильева не признает свою вину, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам Сердюкова. Общий ущерб от действий экс-чиновницы превышает 4 миллиарда рублей.

Сам Сердюков ранее проходил по уголовному делу о превышении полномочий, но в итоге был амнистирован. По словам главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, следователи хотели привлечь Сердюкова к ответственности «по полной программе», но в рамках расследования нашли в документах лишь одну подпись экс-министра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала