Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы круглосуточно мониторят состояние покрытия на дорогах

Столичная дорожная инспекция круглосуточно мониторит состояние покрытия дорог в Москве, эксперт при этом отмечает, что проблем с асфальтом стоит ожидать к весне.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Столичная дорожная инспекция круглосуточно мониторит состояние покрытия дорог в Москве, эксперт при этом отмечает, что проблем с асфальтом стоит ожидать к весне.

 

Начальник дорожной инспекции ОАТИ Москвы Зоя Королева рассказала РИА Новости, что покрытие на дорогах разрушается из-за частых переходов температуры воздуха через нулевую отметку, а также из-за недостаточного контроля и несвоевременного принятия мер заказчиками и подрядчиками.

 

"Инспекцией совместно с представителями служб заказчиков в круглосуточном режиме проводятся выборочные комиссионные обследования на предмет содержания дорог (25% от общего количества объектов дорожного хозяйства). В ходе обследований ежедневно выявляется 50 - 60 мест, где имеются локальные разрушения", - сообщила Королева.

 

Если подрядные организации и службы заказчиков не справляются с ремонтом за 12 часов или выполняют его некачественно, к ним применяются меры административного воздействия, отметила Королева. В департамент ЖКХ и благоустройства, по ее словам, был направлен перечень 786 объектов улично-дорожной сети, требующих планового ремонта в 2015 году, их общая площадь составляет около 14 миллионов квадратных метров.

 

Проблемы возникнут весной

 

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что дефекты дорожного покрытия станут видны весной, а в настоящее время говорить о разрушениях на дорогах не стоит.

 

"Все дефекты дорожного покрытия выплывают обычно по весне, ведь все дефекты выявляются обычно в наших широтах в результате перехода температуры через ноль: подмерзло - растаяло, подмерзло - растаяло. Каждый переход через ноль действует на покрытие примерно так, как мы возьмем с вами в руки палочку и будем сгибать - разгибать. На пятый раз сломается", - считает Блинкин.

 

Он добавил, что зима только началась и "сейчас никаких особых проблем выявлено быть не может". "Все проблемы будут по весне, в марте", - заключил эксперт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала