Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский губернатор рассказал президенту РФ об ажиотажном спросе на жилье в регионе

Ажиотажный спрос наблюдается на жилье в Калининградской области в последние полгода, в 2014 году было сдано более миллиона квадратных метров, что на 30% превысило показатели 2013 года, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Ажиотажный спрос наблюдается на жилье в Калининградской области в последние полгода, в 2014 году было сдано более миллиона квадратных метров, что на 30% превысило показатели 2013 года, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Он доложил главе государства о социально-экономическом развитии региона, назвав его достаточно стабильным и заверив, что ситуация находится под контролем, а указы от 7 мая в полном объеме исполняются.

 

"Жилье достаточно активно строится. В 2014 году более миллиона квадратных метров. Это значительный рост, более 30% (по сравнению с 2013 годом). И хочу сказать, что это в два раза больше, чем в среднем по России", - сказал Цуканов.

 

Отвечая на вопрос президента о стоимости жилья за квадратный метр, глава региона сказал, что она разная: есть социальное жилье для детей-сирот, которое стоит около 32 тысяч рублей, а средняя цена на коммерческое жилье составляет от 45 тысяч рублей.

 

"Сейчас ажиотажный спрос был, в последние полгода, практически все жилье покупалось на корню, и поэтому строительная отрасль чувствует себя уверенно", - отметил Цуканов.

 

Достаточно активно, по словам губернатора, ведется и строительство детских садов: четыре года назад очередь была 27 тысяч человек, сегодня же в очереди осталось 500 человек. "До середины следующего года полностью закроем эту тему", - заверил он.

 

"Средняя зарплата в регионе 26,7 (тысячи) по экономике. И зарплату работников культуры выдерживаем. По "дорожной карте" никаких отставаний", - отметил Цуканов.

 

В конце декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Целью создания правкомиссии является обеспечение согласованности действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, координация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и правительства Калининградской области при решении вопросов социально-экономического развития региона.

 

Калининградская область расположена на крайнем западе России, от основной европейской ее части удалена на 650 километров. Находится на южном побережье Балтийского моря, образующего у ее берегов Куршский и Калининградский заливы. Входит в состав Северо-Западного федерального округа.

 

Основные природные ресурсы области: торф, каменная соль, бурый уголь, сырьевая база для промышленности строительных материалов (глина, нерудные строительные материалы). На территории области находится уникальное, единственное в мире промышленное месторождение янтаря, где сосредоточено более 90% всех мировых запасов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала