Рейтинг@Mail.ru
Спецрежим регулирования градостроительства в "Сколково" могут расширить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецрежим регулирования градостроительства в "Сколково" могут расширить

Читать в
Земли на территории инновационного центра (ИЦ) "Сколково", находящиеся у управляющей компании на правах аренды, могут подпасть под специальный правовой режим регулирования градостроительной деятельности, говорится в тексте распоряжения правительства РФ "О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование правового регулирования создания и функционирования ИЦ "Сколково".

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Земли на территории инновационного центра (ИЦ) "Сколково", находящиеся у управляющей компании на правах аренды, могут подпасть под специальный правовой режим регулирования градостроительной деятельности, говорится в тексте распоряжения правительства РФ "О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование правового регулирования создания и функционирования ИЦ "Сколково".

 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, согласно нынешнему законодательству, специальный правовой режим не распространяется на земельные участки, находящиеся у управляющей компании в аренде. В связи с этим строительство объектов на таких земельных участках должно проводиться с соблюдением всех общих градостроительных требований, что существенно замедляет создание необходимой инфраструктуры инновационного центра.

 

Как говорится в документе, расширение специального правового режима регулирования градостроительной деятельности позволит обеспечить синхронизацию строительства важнейших объектов инфраструктуры инновационного центра.

 

При этом для расширения спецрежима правового регулирования должны быть соблюдены следующие условия, отмечается в пояснительной записке к распоряжению. В частности, арендуемые земельные участки должны находиться в государственной (муниципальной) собственности или собственность на них не должна быть разграничена. Кроме того, срок аренды таких участков должен быть не менее 5 лет, и они должны иметь общую границу с ИЦ "Сколково".

 

Инновационный центр "Сколково" на западе столицы должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий. В результате изменения границ столицы, которое произошло 1 июля 2012 года, территория "Сколково" вошла в состав Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала