Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Праздничные кадры: 4 адреса в Москве, где снимались сцены новогодних фильмов

До Нового года остается все меньше времени, за окном большими белыми хлопьями падает снег, а по телевизору весь день идут старые добрые новогодние фильмы. В преддверии Нового года сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть, где снимались сцены любимых картин.

До Нового года остается все меньше времени, за окном большими белыми хлопьями падает снег, а по телевизору весь день идут старые добрые новогодние фильмы. В преддверии Нового года сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть, где снимались сцены любимых картин.


Двенадцать без пяти


Кажется, нет в России такого человека, который на предпраздничной неделе не напевал бы веселую песенку про пять минут. Всеми любимый комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" прогремел в 1956 году, сразу став лидером советского проката.


По сценарию, работники Дома культуры готовятся к ежегодному Новогоднему карнавалу. В программе много интересных номеров, но, по мнению товарища Огурцова, который исполняет обязанности директора ДК,  все это не очень-то "сурьезно". Он прилагает свое видение праздника выступление докладчика и лектора-астронома, а также пару музыкальных номеров. Такая идея не нашла одобрения у его коллег, и Новый год они провели по своему плану, хотя сотрудникам учреждения во главе с талантливой Леночкой Крыловой, роль которой исполнила Людмила  Гурченко, пришлось пойти на всевозможные хитрые уловки.


Страсти в фильме кипят на сцене и за кулисами дворца на Яузе, располагающегося в Москве по адресу: площадь Журавлева, дом 1. Ранее здание было известно как дворец культуры Московский электроламповый завод (МЭЛЗ).

 

Дворец на Яузе


Именно в этом дворце культуры Леночка легко и грациозно спускаясь по ступенькам, напевая песенку, которая до сих пор призывает не терять драгоценных минут миллионы телезрителей.


Волшебство в Останкино


Премьера музыкальной комедии "Чародеи" режиссера Константина Бромберга стала настоящим подарком, который центральное телевидение преподнесло зрителям вечером 31 декабря 1982 года. С тех пор фильм не исчезал из предновогодней программы телепередач.
Лента была снята по повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу", но не является экранизацией книги, хотя некоторые детали все-таки были взяты Бромбергом из произведения.


Действие фильма происходит в Новый год в выдуманном городке под названием Китежград. Главный герой, сотрудник фабрики музыкальных инструментов Иван Пухов влюблен в молодую девушку Алену, которая работает волшебницей в научном универсальном институте необыкновенных услуг (НУИНУ). Их свадьба вот-вот должна состояться, но тут возникают недоразумения. Алена становится коварной ведьмой и забывает Ивана. Их любовь нуждается в спасении, за которое и принимаются друзья девушки. Злые чары рассеиваются после поцелуя, который состоялся на новогоднем вечере.


Внутренние помещения НУИНУ снимали в телецентре Останкино (на фото), хотя снаружи в фильме здание имеет облик московской  гостиницы "Союз".


Останкино


Остановка у булочной


Режиссер Леонид Гайдай познакомил каждого советского гражданина  с интеллигентным и добрым юношей по имени Шурик, который затем стал другом и жителям современной России. Без фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" не обходится ни один Новый год. Кстати, в 2015 году исполнится 50 лет со дня премьеры ленты.


Приключения студента Политехнического начинаются на остановке возле булочной. На улице ливень, он ждут автобуса, но в итоге пропускает несколько машин, поскольку по душевной доброте  помогает оказаться там всем желающим, но не себе.


Эта сцена была снята у дома №5/2 по Комсомольскому проспекту (на фото), недалеко от станции метро "Парк Культуры" Сокольнической линии.  Интересно, что булочная, которая видна в кадре, находится на месте до сих пор.


Комсомольский проспект, 25


Это все баня!


Традиция ходить с друзьями в баню на 31 декабря привела Евгения Лукашина, героя фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдара Рязанова, из Москвы в Ленинград, в квартиру, где он встретил любовь всей своей жизни – Надю Шевелеву.


Адрес "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12", который с уверенностью называет Наде ее незваный и незнакомый гость, - вымысел, а вот в Москве такая улица все-таки была, только сейчас она называется улица Марии Ульяновой.


На самом деле, съемки фильма проходили в столице, а сцены в квартире у Нади снимались в существующем в наши дни доме № 113 на проспекте Вернадского (на фото). Женина же жилплощадь располагается  неподалеку, в доме номер 125 на Вернадском.


Проспект Вернадского, 113

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек