Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около $20 млн потратят в 2015 г на проект "Стена" на границе Украины с РФ

Около 300 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов) планируется потратить в 2015 году на реализацию проекта "Стена" на границе Украины и России, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

КИЕВ, 30 декабря - РИА Новости. Около 300 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов) планируется потратить в 2015 году на реализацию проекта "Стена" на границе Украины и России, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена". Позднее, как сообщили СМИ, он предложил переименовать проект в "Европейский вал".

 

Власти Украины планируют реализовать проект за три года. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.

 

"Про него (про проект - ред.) никто не забыл: 300 миллионов гривен на строительство границы на следующий год. Мы будем стоить границу... Мы будем строить государственный контроль", - сказал Яценюк во вторник на своей пресс-конференции.

 

В целом протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров, сухопутного участка - почти 1975 километров. Ранее в МИД РФ заявляли, что у России и Украины нет проблем в отношении определения государственной границы, потому что соответствующие договоры у сторон были подписаны и граница полностью делимитирована.

 

Соглашение о демаркации границы между Украиной и РФ было подписано в Киеве 17 мая 2010 года. Демаркация границ является одним из условий перехода Украины на безвизовый режим со странами ЕС. В начале октября 2012 года на на Чернигово-Брянском участке границы был открыт первый пограничный знак.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"