Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выставила на аукцион доходный дом начала XX века в центре города

© РАДТорги
Торги
Департамент Москвы по конкурентной политике проводит аукцион на право заключения договора льготной аренды расположенного в Настасьинском переулке в центре столицы объекта культурного наследия "Комплекс доходных домов, начала ХХ века - доходный дом, середины XIX - начала XX веков" с начальной (минимальной) стоимостью лота 17,683 миллиона рублей, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике проводит аукцион на право заключения договора льготной аренды расположенного в Настасьинском переулке в центре столицы объекта культурного наследия "Комплекс доходных домов, начала ХХ века - доходный дом, середины XIX - начала XX веков" с начальной (минимальной) стоимостью лота 17,683 миллиона рублей, говорится в сообщении департамента.

 

"Заявки для участия в аукционе принимаются до 29 января 2015 года. Победитель торгов будет определен 4 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в пресс-релизе, победитель торгов сможет использовать здание по своему усмотрению, но прежде ему предстоит провести ремонтно-реставрационные работы, сохранив культурную и историческую значимость объекта. После завершения восстановительных работ арендная плата составит 1 рубль за квадратный метр в год сроком на 49 лет, уточняется в сообщении.

 

Объект площадью 778 квадратных метров представляет собой двухэтажное прямоугольное каменное здание с подвалом, говорится в материалах ведомства. Предметом охраны являются композиция и архитектурно-художественное решение фасадов здания, местоположение и конструктивное решение парадной и служебной лестниц, а также пространственно-планировочная структура интерьеров здания в капитальных стенах и перегородках начала ХХ века. Дом находится в неудовлетворительном состоянии, существует физическая угроза утраты предмета охраны, подчеркивается в сообщении.

 

На объекте необходимо провести инженерное обследование, разработать проектную документацию для проведения полного комплекса работ по его сохранению, выполнить ремонтно-реставрационные работы с приспособлением и благоустроить прилегающую территорию, говорится в пресс-релизе. На проведение всего объема обозначенных работ отводится пять лет.

 

Доходный дом построен в Настасьинском переулке в 1911 году по проекту архитектора Клавдия Розенкампфа. Здание является единственным сохранившимся элементом первоначального малоэтажного фронта застройки владения в Настасьинском переулке. Главный фасад объекта сохранил свою первоначальную композицию. Программа правительства Москвы о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене 1 рубль за квадратный метр действует в столице с января 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей