Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выставила на аукцион по льготной госпрограмме усадьбу Хлудовых XIX в

Власти Москвы выставили на аукцион по льготной госпрограмме "1 рубль за квадратный метр" городскую усадьба Хлудовых XIX века на улице Малая Полянка в центре Москвы, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Власти Москвы выставили на аукцион по льготной госпрограмме "1 рубль за квадратный метр" городскую усадьба Хлудовых XIX века на улице Малая Полянка в центре Москвы, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

 

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 января. Аукцион пройдет 4 февраля со стартовой цены в размере 4,011 миллиона рублей. Договор аренды и охранное обязательство пользователя объекта культурного наследия заключается сроком на 49 лет, отмечается в сообщении.

 

"Городская усадьба Хлудовых, построенная в 1868 году по проекту архитектора В.Шервуда, будет сдана в аренду на 49 лет по программе льготной аренды "1 рубль за квадратный метр". Одноэтажное деревянное здание неправильной формы с мезонином, имеющее статус объекта культурного наследия регионального значения, расположено по адресу: улица Малая Полянка, дом 7, строение 3", - уточняется в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что процент износа выставленного на торги объекта составляет 66%. От первоначального декоративного оформления фасадов сохранились наличники окон первого этажа. Также в здании сохранилась деревянная лестница в мезонин. Дворовое пространство благоустроено.

 

В пресс-релизе добавляется, что, согласно акту технического состояния объекта, необходимо выполнить инженерные и микологические обследования деревянных конструкций в течение четырех месяцев. На разработку проекта реставрации и приспособления здания для современного использование отводится 10 месяцев. После этого подрядчику предстоит выполнить ремонт и реставрацию фасадов и интерьеров здания за два года.

 

Программа правительства Москвы о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене "1 рубль за квадратный метр" действует в столице с января 2012 года. Годовая арендная плата, сформированная в ходе аукциона, устанавливается контрактом на период реставрации объекта. Она будет снижена до 1 рубля за квадратный метр по окончанию ремонтно-восстановительных работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей