Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кушать подано: как красиво и просто декорировать новогодний стол

Подарки куплены, елка стоит, через несколько часов пробьют куранты, и салаты станут прошлогодними. Последний штрих в подготовке к Новому году –декорирование праздничного стола. Дизайнеры рассказали "РИА Недвижимость", какие для этого подойдут украшения и как их сделать своими руками.
© Оксана Пантелеева Подарки куплены, елка стоит, через несколько часов пробьют куранты, и салаты станут прошлогодними. Последний штрих в подготовке к Новому году –декорирование праздничного стола. Дизайнеры рассказали "РИА Недвижимость", какие для этого подойдут украшения и как их сделать своими руками.

В качестве основы декора новогоднего стола декоратор Оксана Пантелеева предлагает в качестве "подтарелочниц" выбрать грифельные доски, которые можно сделать своими руками, – достаточно модный тренд сегодня.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
1 из 12
Подарки куплены, елка стоит, через несколько часов пробьют куранты, и салаты станут прошлогодними. Последний штрих в подготовке к Новому году –декорирование праздничного стола. Дизайнеры рассказали "РИА Недвижимость", какие для этого подойдут украшения и как их сделать своими руками.

В качестве основы декора новогоднего стола декоратор Оксана Пантелеева предлагает в качестве "подтарелочниц" выбрать грифельные доски, которые можно сделать своими руками, – достаточно модный тренд сегодня.
© Оксана Пантелеева "Создать грифельную доску своими руками достаточно просто", - замечает дизайнер. Она рекомендует взять тонкий лист оргалита, нанести на него слой грунтовки и специальную грифельную краску.

Грунтовку на подготовленную доску нужно наносить 10-сантиметровым валиком, грифельную краску же, в данном случае черную, - универсальной широкой кистью. Все материалы можно купить по доступным ценам в строительных супермаркетах.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
2 из 12
"Создать грифельную доску своими руками достаточно просто", - замечает дизайнер. Она рекомендует взять тонкий лист оргалита, нанести на него слой грунтовки и специальную грифельную краску.

Грунтовку на подготовленную доску нужно наносить 10-сантиметровым валиком, грифельную краску же, в данном случае черную, - универсальной широкой кистью. Все материалы можно купить по доступным ценам в строительных супермаркетах.
© Оксана ПантелееваПосле того, как грифельные доски готовы, на каждой можно написать пожелание "С Новым годом", какое-либо другое теплое послание в будущее или просто что-то нарисовать по своему настроению.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
3 из 12
После того, как грифельные доски готовы, на каждой можно написать пожелание "С Новым годом", какое-либо другое теплое послание в будущее или просто что-то нарисовать по своему настроению.
© Оксана ПантелееваИтак, аксессуары подготовлены, можно приступить к сервировке стола. "Чтобы не мешать разнообразию ярких новогодних блюд, стол рекомендуется сервировать в спокойных тонах", - замечает Пантелеева.

В качестве основы она может использовать крафт-бумагу, которая крепится к столу на обычный скотч. Кроме того, стол можно застелить белыми снежинками, которые стоит заранее вырезать из белой бумаги.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
4 из 12
Итак, аксессуары подготовлены, можно приступить к сервировке стола. "Чтобы не мешать разнообразию ярких новогодних блюд, стол рекомендуется сервировать в спокойных тонах", - замечает Пантелеева.

В качестве основы она может использовать крафт-бумагу, которая крепится к столу на обычный скотч. Кроме того, стол можно застелить белыми снежинками, которые стоит заранее вырезать из белой бумаги.
© Оксана Пантелеева"Посуду лучше брать белую или с небольшими лаконичными рисунками. На ней будут лучше смотреться новогодние блюда", - рекомендует дизайнер.

По ее словам, для украшения новогоднего стола лучше использовать три типа бокалов: граненые на ножке для вина, граненые стаканы для воды или соков и на высокой ножке без граней и узоров.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
5 из 12
"Посуду лучше брать белую или с небольшими лаконичными рисунками. На ней будут лучше смотреться новогодние блюда", - рекомендует дизайнер.

По ее словам, для украшения новогоднего стола лучше использовать три типа бокалов: граненые на ножке для вина, граненые стаканы для воды или соков и на высокой ножке без граней и узоров.
© Оксана ПантелееваВ центр стола декоратор советует поставить ведерко для шампанского с несколькими ветвями натуральной ели. Мандарины, символ новогоднего праздника, станут прекрасным дополнением к украшению стола.

"Всю композицию завершаем декором из простых белых салфеток, сложенных и связанных жгутом", - резюмирует Пантелеева.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
6 из 12
В центр стола декоратор советует поставить ведерко для шампанского с несколькими ветвями натуральной ели. Мандарины, символ новогоднего праздника, станут прекрасным дополнением к украшению стола.

"Всю композицию завершаем декором из простых белых салфеток, сложенных и связанных жгутом", - резюмирует Пантелеева.
© "Победа дизайна"Специалисты студии "Победа дизайна" в своем мастер-классе советуют украсить праздничный стол с помощью достаточно тривиальных предметов, которые найдутся в доме практически у каждого.

Арт-директор архитектурного бюро Степан Бугаев предлагает обратиться к серебряным и белым тонам и выполнить декор в стиле минимализма. Можно оформить праздничный стол большими салфетками из фольги, посыпать их кокосовой стружкой, создав тем самым имитацию снега.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
7 из 12
Специалисты студии "Победа дизайна" в своем мастер-классе советуют украсить праздничный стол с помощью достаточно тривиальных предметов, которые найдутся в доме практически у каждого.

Арт-директор архитектурного бюро Степан Бугаев предлагает обратиться к серебряным и белым тонам и выполнить декор в стиле минимализма. Можно оформить праздничный стол большими салфетками из фольги, посыпать их кокосовой стружкой, создав тем самым имитацию снега.
© "Победа дизайна"Кокосовую стружку можно разбавить золотыми звездами, которые прекрасно будут гармонировать с золотым серпантином.

"Не стоит бояться сочетания золота и серебра: в разумных рамках и без использования большого количества дополнительных оттенков – два этих искрящихся цвета отлично ладят друг с другом", - замечает Бугаев.

Золотой серпантин он советует использовать и в качестве декора для фужеров. "С таким украшением бокал будет выглядеть искрящимся и объемным", - добавляет дизайнер.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
8 из 12
Кокосовую стружку можно разбавить золотыми звездами, которые прекрасно будут гармонировать с золотым серпантином.

"Не стоит бояться сочетания золота и серебра: в разумных рамках и без использования большого количества дополнительных оттенков – два этих искрящихся цвета отлично ладят друг с другом", - замечает Бугаев.

Золотой серпантин он советует использовать и в качестве декора для фужеров. "С таким украшением бокал будет выглядеть искрящимся и объемным", - добавляет дизайнер.
© "Победа дизайна""Для придания вашему столу особого аромата мы использовали два самых новогодних запаха: мандарины, которые с детства у каждого из нас ассоциируются именно с новым годом, а также гвоздику, нотки которой можно встретить во многих рождественских блюдах", - рассказывает дизайнер.

Он предупреждает, что для декора в стиле минимализма достаточно обычных плавающих свечей в тонкой металлической оболочке или любых других белых свечей любого размера и формы.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
9 из 12
"Для придания вашему столу особого аромата мы использовали два самых новогодних запаха: мандарины, которые с детства у каждого из нас ассоциируются именно с новым годом, а также гвоздику, нотки которой можно встретить во многих рождественских блюдах", - рассказывает дизайнер.

Он предупреждает, что для декора в стиле минимализма достаточно обычных плавающих свечей в тонкой металлической оболочке или любых других белых свечей любого размера и формы.
© "Победа дизайна"Еще один вариант сервировки стола – декор в стиле поп-арт, где присутствует сочетание красного и оранжевого, зеленого и синего цветов.

"Несмотря на обилие цветов, стол не будет выглядеть "аляпистым", что еще раз подтверждает теорию о том, что все хорошо в меру. Даже при наличии минимального количества новогодних украшений можно сделать довольно интересный стол", - замечает дизайнер.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
10 из 12
Еще один вариант сервировки стола – декор в стиле поп-арт, где присутствует сочетание красного и оранжевого, зеленого и синего цветов.

"Несмотря на обилие цветов, стол не будет выглядеть "аляпистым", что еще раз подтверждает теорию о том, что все хорошо в меру. Даже при наличии минимального количества новогодних украшений можно сделать довольно интересный стол", - замечает дизайнер.
© "Победа дизайна"Основная гамма – теплая. Скатерть лучше выбрать оранжевого, золотого или мягкого желтого цвета.

Украсить тарелки можно с помощью фигурок из бумаги цвета сочной травы.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
11 из 12
Основная гамма – теплая. Скатерть лучше выбрать оранжевого, золотого или мягкого желтого цвета.

Украсить тарелки можно с помощью фигурок из бумаги цвета сочной травы.
© "Победа дизайна""Новый год – время для экспериментов: подсвечник из мандарина, декор ножки бокала и ручек столовых приборов из мишуры, серпантина и фольги – все это мотивы, которые можно метафорически использовать в праздничном декоре", - резюмирует Бугаев.

По его словам, при сервировке стола главное помнить, что проявление креатива и фантазии позволит сделать декор из любых подручных средств.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
12 из 12
"Новый год – время для экспериментов: подсвечник из мандарина, декор ножки бокала и ручек столовых приборов из мишуры, серпантина и фольги – все это мотивы, которые можно метафорически использовать в праздничном декоре", - резюмирует Бугаев.

По его словам, при сервировке стола главное помнить, что проявление креатива и фантазии позволит сделать декор из любых подручных средств.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимости