Рейтинг@Mail.ru
Минкурортов Крыма заподозрило незаконную приватизацию 14 санаториев на полуострове - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкурортов Крыма заподозрило незаконную приватизацию 14 санаториев на полуострове

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Признаки незаконной приватизации выявлены по 14 санаторно-курортным объектам Крыма, дела по двум из них уже рассматривает прокуратура республики, сообщил первый замминистра курортов и туризма полуострова Игорь Котляр.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 декабря - РИА Новости. Признаки незаконной приватизации выявлены по 14 санаторно-курортным объектам Крыма, дела по двум из них уже рассматривает прокуратура республики, сообщил первый замминистра курортов и туризма полуострова Игорь Котляр.

 

Комиссия по незаконной приватизации при Совмине Крыма выявила более ста объектов санаторно-курортного комплекса, которые могли быть нелегально приватизированы в период украинской истории Крыма, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

 

"На сегодня документы по двум объектам уже переданы в прокуратуру и по еще 12 объектам из тех, которые успели проверить документы, находятся в последней стадии перед передачей в прокуратуру по подтверждению незаконной приватизации", - сообщил Котляр.

 

В список рассматриваемых надзорным ведомством первыми попали санатории "Гелиос" в Евпатории и "Алушта" в одноименном городе. Замминистра отметил, что в списке много объектов, которые ранее были российскими, но впоследствии стали частными. Речь, в частности, шла о санаториях "Марат" в Большой Ялте и "Северная Двина" в Алуште.

 

В ходе заседания комиссии по инвентаризации крымских объектов социальной сферы в понедельник первый заместитель крымского премьер-министра Михаил Шеремет отметил, что в Крыму для проведения инвентаризации утвержден перечень из 139 объектов социальной сферы.

 

В данный перечень входят не только объекты коллективного средства размещения - пансионаты и гостиницы, но и 12 пляжей и семь береговых укрепительных сооружений, на которые предприниматели предоставили имущественные права.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала