Рейтинг@Mail.ru
Бюджет Москвы в 2014 г получил от земельно-имущественных торгов 12,4 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет Москвы в 2014 г получил от земельно-имущественных торгов 12,4 млрд руб

Читать в
Бюджет Москвы в 2014 году получил от земельно-имущественных торгов 12,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Бюджет Москвы в 2014 году получил от земельно-имущественных торгов 12,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

 

"При плане 10 миллиардов рублей в казну города удалось заработать 12,4 миллиарда рублей. В сложной макроэкономической ситуации это было не просто, но поставленных целей удалось достичь. Открытая политика столицы по вовлечению имущества в хозяйственный оборот дала свои результаты", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Геннадия Дегтева.

 

Порядка 56% в общем объеме поступлений занимает реализация акций, принадлежавших Москве, это 7 миллиардов рублей. Кроме того, продажа права аренды земельных участков пополнила бюджет города на 1,2 миллиарда рублей, аренда помещений - на 600 миллионов, реализация объектов нежилого фонда принесла столичному бюджету 3,5 миллиарда рублей, уточняется в пресс-релизе.

 

"Сумму 3,5 миллиарда рублей удалось получить во многом благодаря тому, что в этому году инвесторам предложено приобретать помещения через электронные аукционы. Этим предложение воспользовались 1,4 тысячи инвесторов. В итоге в среднем на лот приходилось около шести участников, а превышение аукционной цены над стартовой составило 40%", - цитируются в сообщении слова Дегтева.

 

По его мнению, 2014 год был удачным для реализации программ правительства Москвы, предоставляющих инвесторам право арендовать помещения на льготных условиях. По данным ведомства, в рамках программы по аренде объектов культурного наследия на один объект претендовало в среднем 5,6 участника, среднее превышение стартовой аукционной составило 173%. По программам "Доктор рядом" и создания детских образовательных учреждений превышение цены составило 25-27%, отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала