Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земли под строительство в московском регионе с 2016 г не будут предоставлять без ПЗЗ

Земли под строительство в Москве и Подмосковье с 1 июля 2016 года не будут предоставляться в случае отсутствия утвержденных правил землепользования и застройки (ПЗЗ), говорится в федеральном законе "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ", опубликованном на официальном портале правовой информации.

МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Земли под строительство в Москве и Подмосковье с 1 июля 2016 года не будут предоставляться в случае отсутствия утвержденных правил землепользования и застройки (ПЗЗ), говорится в федеральном законе "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ", опубликованном на официальном портале правовой информации.

 

Как ранее пояснили РИА Новости в пресс-службе Минрегионразвития, ПЗЗ в Москве и Подмосковье должны быть утверждены не позднее 31 декабря 2014 года.

 

"С 1 июля 2016 года применительно к городу федерального значения Москве, к Московской области и в других случаях применительно к муниципальным образованиям, в которых по состоянию на 1 января 2015 года правила землепользования и застройки не утверждены, при отсутствии правил землепользования и застройки, предоставление земельных участков с основным видом разрешенного использования, предусматривающим строительство зданий, сооружений из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не осуществляется", - говорится в документе.

 

В октябре столичный департамент градостроительной политики сообщал об упрощении процедуры утверждения ПЗЗ в Москве. Как говорилось в сообщении департамента, в Градостроительный кодекс РФ внесены изменения, которые закрепляют возможность утверждения ПЗЗ нормативным правовым актом города Москвы. До его принятия ПЗЗ утверждались законом города Москвы в установленном Градкодексом порядке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья