Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители рассказали о проблемах с созданием космодрома "Восточный"

Строительство ряда объектов на новом российском космодроме «Восточный» отстает от графика, обеспокоены в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (при Роскосмосе).

УГЛЕГОРСК (Амурская область), 29 декабря — РИА Новости. Строительство ряда объектов на новом российском космодроме «Восточный» отстает от графика, обеспокоены в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (при Роскосмосе).


«Монтажно-испытательный комплекс ракеты-носителя, космического аппарата и заправочная станция — эти технические помещения сейчас самые проблемные», — рассказал замглавы ЦЭНКИ Андрей Охлопков вице-премьеру Дмитрию Рогозину.


Показывая монтажно-испытательный комплекс ракеты-носителя делегации во главе с Рогозиным, Охлопков сообщил, что строители ускорили свою работу.


В то же время, по его словам, «мы сможем принять ракету-носитель, но дальше не пройдем».


Одной из основных проблем, согласно оценке ЦЭНКИ, является отсутствие в монтажно-испытательном комплексе силового пола. «И когда он будет, мы даже не понимаем», — признал Охлопков.


Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель «Дальспецстроя».


Космодром строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости