Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операция "гулянка": как подготовить квартиру к приходу гостей на Новый год

До Нового года остаются считанные дни. Уже скоро полчища веселых гостей набьются в маленькие квартирки, и самое время провести дома некоторые реорганизационные работы. Сайт "РИА Недвижимость" собрал советы, как подготовить квартиру к новогодним гуляниям, чтобы и гостям было уютно, и хозяйское добро не пострадало.

До Нового года остаются считанные дни. Уже скоро полчища веселых гостей набьются в маленькие квартирки, и самое время провести дома некоторые реорганизационные работы. Сайт "РИА Недвижимость" собрал советы, как подготовить квартиру к новогодним гуляниям, чтобы и гостям было уютно, и хозяйское добро не пострадало.


Вредные советы: как организовать ЧП у себя дома на Новый год >>>


Мебельная рокировка

Прежде всего, хозяевам квартиры нужно определиться, в какой комнате будет проходить основное гуляние. Если гостей приглашено много, тогда стоит подумать, как лучше переставить мебель, чтобы люди не натыкались на нее и не набивали себе шишки. Возможно, какие-то предметы мебели придется перенести на время в другие комнаты. 

И, конечно, необходимо решить, где размещать праздничный стол. Это зависит от того, какую компанию хозяева ждут к себе в Новый год и как они обычно предпочитают проводить время. Скажем, если в число гостей в основном входят активные молодые люди, для них лучше организовать шведский стол где-то в уголке и оставить больше свободного пространства для танцев и всевозможных динамичных конкурсов.

А вот если приглашенная компания состоит из любителей неторопливых задушевных бесед о судьбах всех знакомых и родственников до седьмого колена, то стол, безусловно, будет центром пространства комнаты. В этом случае его нужно делать удобным и большим.    
Поберегите утварь

Редко когда в процессе массовых гуляний никто из гостей ничего не разольет или не уронит. Если вы хотите спасти ваш ковер от пролитого вина или опрокинутых куриных косточек, тогда предварительно сверните его и уберите.

Разумеется, с особым трепетом нужно подойти к сохранности хрупких предметов. Так, фарфоровые вазы, статуэтки, сервизы, фоторамки со стеклом, а также дорогие гаджеты лучше снять с открытых мест, откуда их могут в разгар веселья столкнуть. Обладателям хрупких подвесок на люстрах нужно на время снять их.

Шкафы и серванты со стеклянными дверцами желательно убрать с проходных мест, чтобы гости не могли их задеть или ударить.
 
Ценности под замок

Конечно, вряд ли хозяева квартиры будут приглашать к себе на Новый год подозрительных и малознакомых людей, но, как говорится, береженого Бог бережет, поэтому ценные вещи лучше перенести в укромный уголок.

Хорошо, если в предметах мебели имеются ящики с замком, их можно использовать в качестве сейфа. 

Под замком: как выбрать сейф для дома или квартиры >>>

Осторожный декор

 
Перед Новым годом необходимо оценить степень "безопасности" праздничного декора, например, насколько удачно развешены мишура и гирлянды, и не будут ли нетрезвые гости задевать их при перемещении по квартире. И дело не только в том, что может повредиться само украшение, но и тот предмет, на котором оно закреплено.

Новогодний мастер-класс: как своими руками сделать украшения для дома >>>

Гардероб "с расширением"


Не помешает подготовить к приходу гостей местечко, где они смогут оставить свои шубы, пуховики и мешки с подарками. Если в квартире несколько комнат, то в одной из них, например, в спальне на постели можно устроить вещевой склад.


Подойдет в качестве раздевалки и застекленный балкон. Ну а в небольшой квартире можно сложить одежду гостей на шкафы или антресоли, только предварительно не забыв их протереть.

По материалам открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья