Рейтинг@Mail.ru
Москвичи выбрали дизайн вестибюлей четырех станций метро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи выбрали дизайн вестибюлей четырех станций метро

© Активный гражданинДизайн метро Третьяковская
Дизайн метро Третьяковская
Читать в
Москвичи-участники проекта "Активный гражданин" выбрали дизайн вестибюлей четырех станций метро, говорится в сообщении на портале проекта.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Москвичи-участники проекта "Активный гражданин" выбрали дизайн вестибюлей четырех станций метро, говорится в сообщении на портале проекта.

 

В голосовании за оформление вестибюля со стороны улицы Варварка (Калужско-Рижская линия) большинство голосов - 55% - набрал вариант облицовки стен и потолка эмалированной сталью светло-зеленого цвета. "Вставки рисунков в виде стволов деревьев символизируют новый парк "Зарядье", который будет открыт рядом с выходом из метро на месте снесенной гостиницы "Россия", - говорится в сообщении. В нем добавляется, что второй вариант набрал 39% голосов. Его авторы предлагали нейтральное цветовое решение - интерьер вестибюля выдержан в холодных тонах. Главным украшением должны были стать потолочные светильники в виде переплетающихся ветвей деревьев. Затруднилось с ответом 3% участников онлайн-референдума, еще 3% считает, что решение должны принимать специалисты, добавляется в материалах на сайте.

 

Проекты оформления станции "Китай-город" Таганско-Краснопресненской линии набрали равное количество голосов - оба варианта получили по 48%. Не смогли определиться с выбором 2% опрошенных. Еще 2% участников голосования считают, что выбор оформления - за специалистами, говорится в сообщении.

 

Авторы разрабатывали проекты с учетом близкого расположения к станции Политехнического музея. К примеру, в первом варианте доминирующей темой оформления предлагается делать огромный часовой механизм, а стены и колонны украсить гравировкой с фамилиями известных ученых и изобретателей. Во втором варианте оформления также используется часовой механизм, украшенный светящимися элементами. Облицовка колонн сохранена, а стены закрыты керамогранитом. Пол авторы проекта предлагают выложить серым гранитом, оставив в центре круг из красного камня, отмечается в материалах.

 

В голосовании по выбору лучшего дизайна вестибюля станции метро "Третьяковская" большинство участников опроса (74% голосов) отдали предпочтение проекту, который предполагает выполнение основных деталей оформления из полированной стали и матового стекла. В подземном пешеходном переходе будет реализована возможность размещения афиш Третьяковской галереи и репродукций картин. Кроме того, в вестибюле предлагается установить оборудование для проецирования на пол и стены картин из коллекции галереи. Более 295 тысяч человек приняли участие в выборе лучшего проекта оформления вестибюля станции "Спортивная", говорится в сообщении.

 

В нем также добавляется, что более 295 тысяч человек приняли участие в выборе лучшего проекта оформления вестибюля станции "Спортивная". 62% голосов набрал вариант, авторы которого подчеркнули близкое расположение станции к стадиону "Лужники". Проект предполагает установку в оконных проемах вестибюля витражей с изображением силуэтов спортсменов. Цветовая гамма будет сохранена - стены облицуют светло-серым мрамором, а на полу будет использован красный гранит, перекликающийся с новым цветом трибун главной арены "Лужников" - бордовый цвет с золотыми вкраплениями для них москвичи выбрали в проекте "Активный гражданин" летом этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала