Рейтинг@Mail.ru
Москва в 2014 г получит от использования городского имущества 100 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в 2014 г получит от использования городского имущества 100 млрд руб

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРуководитель Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов
Руководитель Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов
Читать в
Москва по итогам 2014 года может получить от использования городского имущества около 100 миллиардов рублей, сообщил в четверг в интервью "Российской газете" руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Москва по итогам 2014 года может получить от использования городского имущества около 100 миллиардов рублей, сообщил в четверг в интервью "Российской газете" руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

"Из них примерно 15% - доходы от приватизации имущества, еще 10% - от приватизации городских предприятий. Остальное - регулярные платежи, получаемые городом от той же аренды", - сказал он изданию.

В 2012 году, когда действовали льготные условия приватизации, и землю можно было выкупить у города за 20% от кадастровой стоимости, земельные участки в Москве скупались массово, рассказал газете Ефимов. По его словам, бюджет тогда получил от этого около 15 миллиардов рублей.

"Сейчас за землю надо выплачивать 100% кадастровой стоимости, поэтому процесс замедлился, но потихоньку все равно идет, и в этом году город порядка 3 миллиарда рублей", - отметил он газете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала