Рейтинг@Mail.ru
Строительство аэропорта "Федоровка" в Омске обойдется в 14 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство аэропорта "Федоровка" в Омске обойдется в 14 млрд руб

Читать в
Строительство аэропорта "Федоровка" в Омске согласно экономической модели, разработанной ВЭБом, обойдется в 14 миллиардов рублей, пишет в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Строительство аэропорта "Федоровка" в Омске согласно экономической модели, разработанной ВЭБом, обойдется в 14 миллиардов рублей, пишет в четверг газета "Ведомости".

 

Как сообщает издание, накануне омский губернатор Виктор Назаров сообщил на пресс-конференции, что ВЭБ полностью завершил разработку экономической модели строительства "Федоровки". По его словам, строительство пойдет на принципах государственно-частного партнерства. "Правительство Омской области проведет конкурс по выбору инвестора и заключит концессионное соглашение на строительство аэропорта "Омск-Федоровка", - сообщила газете пресс-служба Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ) ВЭБа.

 

По предварительным оценкам ФЦПФ, площадь терминала аэропорта будет не менее 22 тысяч квадратных метров. "Расчет экономической эффективности проекта исходит из предпосылки, что объем пассажиропотока к 2038 году составит около 3 миллионов пассажиров, из них доля внутренних перевозок будет составлять 85%", - говорится в ответе ФЦПФ изданию.

 

Стройка может быть начата в конце 2015 года, срок строительства составит около четырех лет, сообщили газете в ФЦПФ. Правительство возьмет на себя компенсацию выпадающих доходов концессионера.

 

С запуском "Федоровки" действующий аэропорт "Омск-Центральный" должен был прекратить существование, а участок под ним – 1,5 тысячи гектаров кадастровой стоимостью около 90 миллиардов рублей - отдан под застройку, напоминает издание.

 

Оно сообщает, что в 2011 году правительство Омской области и НПО "Мостовик" учредили ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" (49 и 51% акций соответственно). Летом акции "Мостовика" выкупила Межрегиональная корпорация развития (МКР), учрежденная омским радиозаводом им. Попова (90%) и ОАО "Кыргызский радиозавод корпорация "Ак-марал" (10%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала