Рейтинг@Mail.ru
Эксперты отложили вопрос о сносе детсада постройки начала XX века в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты отложили вопрос о сносе детсада постройки начала XX века в Москве

Читать в
Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия решили отложить вопрос о судьбе детского сада 1930-ых годов постройки на улице Маршала Василевского на северо-западе столицы.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия решили отложить вопрос о судьбе детского сада 1930-ых годов постройки на улице Маршала Василевского на северо-западе столицы.

 

"Вопрос откладываем, посмотрим другие решения",- сказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он отметил, что даст поручение Москомархитектуре и префектуре пройти пешком территорию детского сада и посмотреть, есть ли здесь подходящая площадка под строительство нового дошкольного образовательного учреждения.

 

В ходе заседания комиссии аккредитованный эксперт Андрей Баталов отметил, что здание детского сада обладает историческим ценным обликом, сочетая в себе черты конструктивизма и неоклассицизма. "Полагаю, надо не только отказать в его сносе, но и поставить вопрос о признании его памятником",- отметил Баталов.

 

В тоже время представители местных жителей в ходе заседания говорили о том, что в районе очень мало детских садов, и детский сад, который планируется открыть на месте снесенного детсада, им очень необходим.

 

Здание бывшего детского сада № 333 по адресу: улица Маршала Василевского, владение 11, корпус 6 построено в 1934 году и является одним из последних в Москве довоенных садов. С 2011 года здание не использовалось, поэтому группа местных жителей обратилась к властям города с предложением о сносе и строительстве на данной территории нового детского сада.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала