Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зона платной парковки в Москве расширяется практически вдвое

Зона платной парковки в Москве в четверг расширится почти вдвое — ее введут еще более чем на 420 улицах. Стоить парковка будет 40 рублей в час, по воскресеньям и праздничным дням она будет бесплатной — пересматривать тарифы пока не планируется. При этом эксперты считают, что дальнейшее расширение зоны платной парковки неизбежно, и когда-нибудь она дойдет до МКАД.

МОСКВА, 24 декабря — РИА Новости. Зона платной парковки в Москве в четверг расширится почти вдвое — ее введут еще более чем на 420 улицах. Стоить парковка будет 40 рублей в час, по воскресеньям и праздничным дням она будет бесплатной — пересматривать тарифы пока не планируется. При этом эксперты считают, что дальнейшее расширение зоны платной парковки неизбежно, и когда-нибудь она дойдет до МКАД.


Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в «Москва-Сити». При этом в зоне «Москва-Сити» и Бульварного кольца она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового кольца ─ 60 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) с 1 августа парковка обходится в 40 рублей в час.


Где платить


Парковку введут, в частности, на проезде Девичьего поля, на Дашковом переулке, Зубовской площади, Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, на Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе, на Верхней улице, улице Правды, Скаковой аллее в районе Беговой, площади Борьбы, Тихвинской улице в Марьиной роще, Напрудном переулке, Суворовской площади в районе Мещанский, а также в районах Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово, Красносельский, Басманный, Таганский.


Более того, платная парковка распространится на 25 улиц за пределами ТТК. Парковка станет платной на таких улицах, как Беговой проезд, Ленинградский проспект, Бутырская улица, Рижская площадь, Савеловский проезд, Водопроводный переулок, проспект Мира, Новоданиловский проезд, Тульская Большая улица, Лужнецкая набережная.


Резиденты


Парковка в новой зоне будет стоить 40 рублей, однако жители районов, где она вводится, могут парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00, если оформят резидентное разрешение. Как пояснила РИА Новости сотрудница пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», для этого необходимо подать документы в МФЦ или оформить его на сайте госуслуг.


В настоящее время власти выдали уже 10 тысяч резидентных разрешений для жителей в новой зоне парковки. При этом резиденты при желании могут купить абонемент на круглосуточную парковку, который стоит 3 тысячи рублей.


Планы


В настоящее время власти рассматривают возможность организации бесплатных стоянок для резидентов в зоне платной парковки. Более того, было решено оставить парковку по воскресеньям и праздничным дням бесплатной, не придется платить за стоянку в центре города и в январские праздники.


Как заверил заместитель мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов, власти пока не собираются отказываться от этой практики, и парковка будет бесплатной в воскресенье и праздничные дни весь 2015 год. Также Ликсутов подчеркнул, что власти пока не собираются пересматривать тарифы на парковку.


Плата неизбежна


По мнению экспертов, расширение зоны платной парковки продолжится и дойдет до МКАД, несмотря на заверения властей, но происходить это будет постепенно. Кроме того, введение платной парковки вряд ли поможет решить проблему пробок в столице, но может наладить порядок с самой парковкой, уверены они.


По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, зона платных парковок продолжит расширяться, то же самое будет происходить и со стоимостью.


«Конечно (будет расширяться в дальнейшем)… Ну, они уже столько говорили, что «мы не выйдем за пределы бульвара» - вышли, «мы не выйдем за пределы Садового» - вышли, точно будет платная парковка в пределах Третьего (транспортного кольца), «никогда мы не выйдем за пределы Третьего транспортного» - вышли… (Со стоимостью) та же самая история», ─ сказал РИА Новости Шкуматов. Более того, эксперт считает, что сейчас неподходящее время для расширения зоны платной парковки.


При этом, по мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, введение платной парковки не способствует решению проблемы перегруженности дорог в столице, но поможет контролировать порядок с парковкой.


«Вот по целям введения платной парковки, здесь, конечно, я бы поспорил, что они избавляют Москву от пробок. Что касается основного, что они делают, так это то, что они формируют культуру парковки у людей. Введение штрафов не дало таких результатов как введение платной парковки. Дело в регулировании, сейчас и разметку вводят», ─ пояснил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек