Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания группы "Мостотрест" будет строить аэропорт "Южный" за 16,25 млрд руб

© Twelve ArchitectsКонцепция аэропортового комплекса "Южный" в Ростовской области
Концепция аэропортового комплекса Южный в Ростовской области
ООО "Трансстроймеханизация" (входит в группу "Мостотрест") стало победителем конкурса по выбору подрядчика для строительства международного аэропортового комплекса "Южный" в Ростове-на-Дону, на эти цели планируется направить 16,25 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. ООО "Трансстроймеханизация" (входит в группу "Мостотрест") стало победителем конкурса по выбору подрядчика для строительства международного аэропортового комплекса "Южный" в Ростове-на-Дону, на эти цели планируется направить 16,25 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Хаб "Южный" - это первый в стране за последние 23 года аэропорт, строящийся "с нуля". Его возводят к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Тендер провело Федеральное государственное унитарное предприятие "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (ФГУП "АГА"). Согласно распоряжению Кабмина РФ, единственным исполнителем госконтракта выбрано ООО "Трансстроймеханизация", подконтрольное строительной компании "Мостотрест". При этом ОАО "Ростоваэроинвест" выбрано единственным исполнителем работ по инвестиционной части объекта.

 

Работы должны быть выполнены к декабрю 2017 года, отмечается в заявке.

 

Южный хаб будет построен в Аксайском районе, в четырех километрах от станицы Грушевская. Он станет крупнейшим на юге России международным аэропортом. Аэродром класса "А" будет иметь ВПП длиной 3,6 километра и шириной 60 метров. Пропускная способность хаба - 8 миллионов человек и 70 тысяч тонн грузов в год. Общий объем инвестиций для создания хаба - 31,3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ