Рейтинг@Mail.ru
Движение по участку Северной рокады запустили в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение по участку Северной рокады запустили в Москве

Читать в
Участок Северной рокады от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы в Москве ввели в эксплуатацию, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Участок Северной рокады от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы в Москве ввели в эксплуатацию, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

 

"С 24 декабря открывается движение автотранспорта на участке скоростной автомагистрали М11 от Шереметьево до Москвы, составной частью которой на территории города является участок Северной рокады от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязка на пересечении с Фестивальной", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что участок Северной рокады построен департаментом строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО "Мостотрест" менее чем за два года. В общей сложности были построены 19 эстакад суммарной протяженностью 4,45 километра, участок дороги Фестивальная улица - Талдомская улица длиной 2,45 километра, реконструировано 0,91 километра Зеленоградской улицы. Общая протяженность построенных автодорог - 7,81 километра.

 

Кроме того, в районе развязки на пересечении Зеленоградской с Фестивальной улицей проведена реконструкция Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц. Существующий подземный пешеходный переход в районе домов 27А и 31 по Зеленоградской улице был реконструирован. Также были установлены шумозащитные экраны вдоль всего участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы общей протяженностью 1,8 километра и вдоль транспортной развязки с Фестивальной улицей длиной 3,15 километра. Заменено 11,39 тысячи существующих оконных и балконных блоков на шумозащитные, говорится в пресс-релизе.

 

Северо-восточная хорда (другое название - Северная рокада) появится в Москве вместо четвертого транспортного кольца, решение о строительстве которого было отменено. Проект является технически сложным из-за отсутствия свободных транспортных коридоров. Северная рокада - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва-Петербург и Москва-Ногинск. Она позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала