Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва отказалась от строительства торгово-офисного комплекса около Внуково

Власти Москвы заморозили на неопределенное время проект "Аэрополис", подразумевающий строительство торгово-офисного комплекса неподалеку от аэропорта "Внуково", пишет в среду газета "РБК".

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Власти Москвы заморозили на неопределенное время проект "Аэрополис", подразумевающий строительство торгово-офисного комплекса неподалеку от аэропорта "Внуково", пишет в среду газета "РБК".

"Сейчас не время для подобных проектов, забудьте о нем", – приводит издание слова представителя департамента развития новых территорий столичного правительства.

Как напоминает газета, изначально, в 2012 году, власти собирались создать единую транспортную сеть для столичных аэропортов "Внуково" и "Домодедово" с развитием вокруг нее новых зон бизнес-активности. В 2013 году было объявлено о создании большого бизнес-комплекса рядом с "Внуково". Проект "Аэрополис" предполагал возведение офисных и бизнес-центров, торгово-развлекательного комплекса, трех-, четырех- и пятизвездочных отелей, предприятий общественного питания, конгрессно-выставочного центра, складского комплекса, паркингов и гоночной трассы "Формулы-1". Общая площадь комплекса должна была составить 1,5 миллиона квадратных метров на участке 105 гектаров.

По данным РБК, основным заказчиком проектирования и строительства "Аэрополиса" был аэропорт "Внуково", в качестве генподрядчика рассматривалась компания "Трансстройинвест", со стороны властей за проект отвечал "Москомстройинвест", который пытался привлечь к нему иностранных инвесторов. Кто именно и в какой пропорции должен был финансировать стройку – не раскрывалось, отмечает газета.

Председатель совета директоров Международного аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев подтвердил изданию, что строительство "Аэрополиса" отложено. По его словам, в ближайшие 2-3 года проект будет неактуален.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%